Wabup Lutim Imbau Bawaslu Netral Dalam Pemilu 2019

Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, usai apel siaga Bawaslu Luwu Timur di Lapangan Merdeka, Jl Sam Ratulangi, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Selasa (9/4/2019). (foto Humas Pemkab Lutim).

MAKASSARCHANNEL.COM – Wakil Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam mengingatkan agar Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) netral dalam Pemilu 2019.

“Paling penting petugas pengawas pemilu harus bekerja profesional, berintegrasi, dan amanah, serta menjaga sikap netral dalam pelaksanaan pemilu,” kata Irwan Bachri Syam, Selasa (9/4/2019).

Pengawas pemilu, katanya, agar selalu bekerja dengan berpedoman pada petunjuk serta aturan yang sudah diberikan. Ia juga meminta panwas kecamatan terus melakukan koordinasi dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan pemerintah kecamatan setempat.

Baca Juga :
Dituding Bowo Sidik Minta Siapkan 400 Ribu Amplop untuk Serangan Fajar, Ini Kata Nusron

“Mari kita sukseskan Pemilu 2019. Mari ciptakan pemilu yang damai dan demokratis. Tolak kampanye berujar kebencian, hoax, dan fitnah,” katanya.

Sebelumnya, Irwan memimpin apel siaga Bawaslu Luwu Timur di Lapangan Merdeka, Jl Sam Ratulangi, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Selasa (9/4/2019).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *