KPU Nyatakan Berkas Anies-Muhaimin Lengkap

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Ketua Komisi Pemilihan Umum Hasyim Asyari menyatakan, berdasarkan pemeriksaan, berkas pasangan bakal capres dan wakilnya Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar dinyatakan lengkap.

“Nanti secara administratif yang kami terima ini nanti penilaiannya ukurannya adalah lengkap atau belum lengkap itu saja. Sekiranya ada yang belum lengkap masih bisa dilengkapi. Sebelum sampai ke sini ada tim verifikasi help desk dan LO gabungan parpol sudah diperiksa dinyatakan lengkap,” kata Hasyim Asyari di KPU, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023).

Bacawapres Muhaimin Iskandar juga mengatakan bahwa berkas-berkas yang diserahkan telah memenuhi syarat.

“Bahwa seluruh kelengkapan dan syarat-syarat yang dibutuhkan telah terpenuhi semua. Dan kami hari ini menerima tanda terima kelengkapan. Semuanya sudah sesuai dengan aturan yang berlaku,” jelas Cak Imin.

Baca Juga :
Ketua KPU Terima Berkas Pendaftaran Bakal Capres – Cawapres Anies – Muhaimin

Sebagai informasi, Anies dan Muhaimin tiba di lokasi pada pukul 09.47 WIB. Muhaimin tampak lebih dulu ke halaman KPU kemudian disusul Anies yang mengaku sangat terkejut dengan antusias masyarakat yang turut mengantarkan dan menunggu saat pendaftaran.

“Semangatnya luar biasa,” ujar Anies saat masuk ke dalam Gedung KPU, Jakarta Pusat, Kamis, 19 Oktober 2023.

Setelah itu, Anies dan Muhaimin masuk ke ruang transit VIP. Keduanya kompak berpegangan sambil mengepalkan tangan. Kemudian Anies dan Muhaimin melempar salam jempol, kemudian menuju ke lantai dua ruang pendaftaran capres-cawapres. (aka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *