Cak Imin Optimistis Raup 39 Juta Suara Dari 3 Partai Pengusungnya

MAKASSARCHANNEL, SURABAYA – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar optimistis bakal meraup sedikitnya 39 juta suara dari tiga partai pengusungnya sebagai Capres-Cawapres bersama Anies Baswedan.

Seperti diberitakan sebelumnya pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar di Pemilihan Presiden 2024 diusung oleh tiga partai yakni Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Keadilan Sejahtera.

Cak Imin, sapaan akrab Muhaimin Iskandar, mengatakan, “Paling tidak, modal awal dari partai-partai pendukung ini sudah setidaknya minimalnya 39 juta suara.”

“Insyaallah, AMIN akan semakin lengkap. Dukungannya semakin besar,” ujar Cak Imin di Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Sabtu (16/9/2023).

PKB sendiri, lanjut Cak Imin, juga akan terus melakukan kerja pemenangannya untuk mendongkrak elektoral mereka.

“Ya, tiga level. Kan ada level culture, level struktur PKB, dan level milenial. Nah, tiga segmen ini yang akan dikonsentrasi oleh PKB,” ucapnya.

Cak Imin juga mengatakan, faktor dirinya yang merupakan kader Nahdlatul Ulama (NU) juga menjadi nilai tambah. Ia optimististis, sebanyak 50 hingga 70 persen nahdliyin akan memilih dirinya.

“InsyaAllah kalau dari calon yang ada dan kader NU, InsyaAllah akan semakin solid,” ujarnya.

“Di Jatim akan terus dengan menggerakkan kader, menggerakkan seluruh potensi jamaah-jamaah kami, minimal 50-70 persen,” katanya.

Cak Imin juga mengklaim, bergabungnya PKS ke koalisi pengusung bacapres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar akan memperkuat basis pemilih di sejumlah daerah.

“Ya Alhamdulillah, dengan dukungan baru dari DPP PKS akan menambah pasukan terutama di basis-basis kekuatan PKS,” katanya.

Menurut Cak Imin, PKS akan menambah kekuatan mereka di daerah Jawa Barat, DKI Jakarta hingga Sumatra.

“Ada di Jawa Barat, DKI Jakarta, dan juga beberapa wilayah Sumatra,” ucapnya.
Cak Imin mengatakan, koalisi pengusungnya yakni, NasDem, PKB dan PKS, sudah sangat solid. Namun, ia juga membuka pintu bila ada partai lain yang ingin bergabung.

“Alhamdulillah dengan masuknya PKS akan semakin kuat dukungan kami. Sampai hari ini, masih tiga partai solid. Pasti kami berharap, ada partai lain untuk bergabung,” paparnya. (aka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *