MAKASSARCHANNEL, BULUKUMBA – Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bulukumba, Sulawesi Selatan, sepakat menunjuk Asbar M Akib sebagai ketua.
Asbar yang juga mantan Pengurus Besar (PB) Himpunan Mahasiswa Islam Pusat itu disepakati menjadi Ketua KPU Bulukumba periode 2023-2028.
Selain Asbar yang ditunjuk sebagai ketua, komisioner KPU Bulukumba lainnya untuk masa bakti 2023 – 2028 adalah; Rakhmat Fajar, Suriadi, Wamil Nur, dan Syamsul. Salah satu dari mereka adalah petahana di periode sebelumnya.
“Yang terpilih jadi ketua, Pak Asbar M Akib,” kata Kmisioner KPU Bulukumba,
Rakhmat Fajar, Sabtu (1/7/2023).
Baca Juga :
KPU Bulukumba Eksekusi Putusan MA Terkait Pileg, Pemohon Tak Hadir
Kelima Komisionar KPU Bulukumba yang terpilih ini umumny berlatar belakang aktivis. Wamil Nur misalnya, adalah mantan Ketua Cabang PMII Gowa Raya. Suriadi adalah staf di Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan.
Syamsul sebagai mantan jurnalis di salah satu media di Bulukumba. Sementara Rakhmat Fajar mantan Ketua HMI Cabang Bulukumba. Dia juga tercatat sebagai mantan Ketua HMI di Bulukumba dan sebagai jurnalis di salah satu media lokal Bulukumba.
Masa bakti Komisioner KPU Bulukumba sebelumnya telah berakhir masa baktinya, Minggu (25/6/2023) malam. (aas)