Wahidah Arman Agung Ketua Dharma Wanita Persatuan BBGP Sulsel

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Ny Teti Herawati Aminuddin Aziz mengukuhkan pengurus DWP BBGP Sulsel yang diketuai Ny Wahidah Arman Agung.

Saat pengukuhan Wahidah Arman Agung yang berlangsung di Aula Anging Mammiri BBGP Sulawesi Selatan, Selasa (21/11/2023) pagi itu, dikukuhkan pula pengurus DWP Balai Besar Peningkatan Mutu Pendidikan (BBPMP) Sulawesi Selatan yang diketuai Ny Rusdia Imran.

Prosesi pengukuhan pengurus Dharma Wanita Persatuan BBGP Sulsel BBPM Sulsel ini diawali dengan tarian empat etnis persembahan Sanggar Tari Turikale.

Acara pengukuhan makin semarak, ketika sejumlah pengurus DWP Kemendikbud Ristek dan beberapa tamu undangan yang duduk di kursi depan menyawer empat penari yang sedang beraksi.

Usai pengukuhan, Ketua DWP Kemendikbud Ristek Ny Teti Herawati Aminuddin Aziz mengenakan pin secara simbolis kepada DWP BBGP Sulsel Ny Wahidah Arman Agung diikuti pengurus lainnya.

Ketua DWP Kemendikbud Ristek Teti Herawati Aminuddin Aziz dalam arahannya mengatakan, dengan pengukuhan tersebut, diharapkan melahirkan semangat bergerak bagi pengurus.

Teti Herawati mengatakan, “Pengukuhan pengurus DWP BBGP Sulawesi Selatan di Makassar ini, merupakan yang pertama dilakukan di Indonesia. Daerah lain akan segera menyusul.”

Dia berharap, pengukuhan akan menambah semangat sehingga amanah yang diberikan tidak menjadi beban, tetapi menjadi pendorong untuk bekerja yang lebih baik lagi di masa datang.

“Ini bekerja karena Allah, sebab tidak ada dana selain dukungan dari kantor,” kata Teti Herawati mengingatkan.

Kepada pengurus yang dikukuhkan, Teti Herawati berharap siap bekerja menghadapi berbagai rintangan sebagai ibu rumah tangga sekaligus istri Aparat Sipil Negara.

Dikatakan pula, di masa depan, DWP Kemendikbud Ristek akan mendapat program lebih banyak lagi dalam menyongsong Indonesia Emas.

Terkait rapat koordinasi yang berlangsung pengukuhan, Teti Herawati mengatakan, itu dilakukan untuk memberi pemahaman tentang anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi sehingga memahami bagaimana mendukung kinerja suami dalam segala aspek kehidupan.

“Serepot apa pun di rumah, tetap hargai dan dukung pekerjaan suami. Sebaliknya, suami juga harus memberikan hak istri,” pesan Teti Herawati.

Sebelumnya, Ketua DWP BBGP Sulsel Wahidah Arman Agung mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat datang di Kota Anging Mammiri kepada Ketua DWP Kemendikbud Ristek beserta rombongan.

“Selamat datang di Kota Anging Mammiri, kota dengan semilir angin sepoi-sepoi. Semoga ini menjadi momentum yang memberi angin segar bagi Dharma Wanita Persatuan Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan untuk berperan serta dalam menyukseskan program Kemendikbud Ristek,” katanya.

Wahidah menyebut pentingnya Dharma Wanita Persatuan mengambil peran strategis dalam pengembangan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan.

Sementara itu, Pembina DWP BBGP Sulawesi Selatan Arman Agung dalam sambutannya mengatakan, “Di belakang suami yang sukses ada istri yang hebat dan kuat, tempat mengeluh saat lelah.”

Arman Agung berjanji akan mendukung penuh program kegiatan Dharma Wanita Persatuan yang menunjang program Kemendikbud Ristek. Khususnya dalam menyukseskan pendidikan anak usia dini.

Dia mengatakan, akan melakukan bimbingan teknis untuk anggota Dharma Wanita Persatuan BBGP Sulawesi Selatan, selama tiga hari.

Berikut susunan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan masa bakti 2019 – 2024 :

Ketua : Ny Wahidah Arman Agung
Wakil Ketua : Ny Hj Suryani Harisman
Sekretaris : Ny Meiarni Sukimin Suhlian
Wakil Sekretaris : Ny Megawati Wangkot
Bendahara : Ny Etty Ady Wijaya
Wakil Bendahara : Ny A Widyastuti Idhil

Bidang Pendidikan
Ketua : Ny Amidah Syam Chaeran Sainal
Sekretaris : Ny Syahruni Jamaluddin
Anggota : Ny A Ratna Muisdinillah, Ny Haerat Irhandi, Ny Yulianti
Ayatollah, Ny Darmawati Ruli Gunawan, Ny Elyati Yunus, dan Ny Nurjannah
Agus Rahmadan

Bidang Ekonomi :
Ketua : Ny Indaryanti Asmuddin
Sekretaris : Ny Wahida Bahtiar
Anggota : Ny Marlina Junaedi, Ny Fitriani Vivin Fitriadi, Ny Yenni
Wahyuliana Masdafi, Ny Haryati Muhajirin, Ny Erni Amirullah, Ny Hj St
Hamzah Wali Mussa, Ny Winarni Adnan Arif, Ny Suriani Nasram

Bidang Sosial Budaya:
Ketua : Ny Roswita Wildan
Sekretaris : Ny Hasmina Mappatare
Anggota : Ny Yunita Adnan Hersidi, Ny Amaliah Harun, Ny Salma Mansyur,
Ny Nurdiani Khaerul, dan Ny Sanuria Tawakkal. (ram)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *