PKS Usung Pasangan Anies-Sohibul Di Pilkada Jakarta

Presiden Partai Keadilan Sejahtera Ahmad Syaikhu mengatakan, PKS usung pasangan Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta 2024

MAKASSARCHANNEL, JAKARTAPartai Keadilan Sejahtera, PKS usung pasangan Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta 2024.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, pihaknya telah memutuskan untuk mengusung pasangan Anies Baswedan dengan Sohibul Iman di Pilkada Jakarta 2024.

Syaikhu menjelaskan, Partai Keadilan Sejahtera mengambil keputusan itu setelah mempertimbangkan masukan dari kader PKS di Jakarta.

“Pada rapat hari Kamis 20 Juni 2024 telah memutuskan, mengusung bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon gubernur dan bapak Muhammad Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur. Siap memperjuangkan memenangkannya,” kata Syaikhu di kawasan Sudirman, Jakarta, Selasa (25/6/2024).

Menurut Ahmad Syaikhu, pasangan Anies Baswedan-Sohibul Imam memiliki rekam jejak yang baik selama berkarir di dunia politik.

Siap Menangkan AMAN

Ahmad Syaikhu minta seluruh kader Partai Keadilan Sejahtera berjuang memenangkan pasangan tersebut.

“Siap memenangkan pasangan Anies-Iman? Siap memenangkan pasangan AMAN? Amankan, menangkan, amankan Jakarta Aman, Jakarta menang,” tegas Syaikhu.

Sebelumnya, DPP PKS memutuskan mengusung kadernya, Mohamad Sohibul Iman, untuk maju sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta.

Penjelasan itu disampaikan oleh Juru Bicara PKS, Ahmad Mabruri, melalui keterangan tertulis, Minggu (23/6/2024).

PKS memutuskan memperjuangkan Sohibul yang merupakan Wakil Ketua Majelis Syuro, karena partainya merupakan pemenang di Jakarta.

“Sebagai partai pemenang di Jakarta, PKS memutuskan akan memperjuangkan kader terbaiknya sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta,“ tandas Mabruri. (aka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *