Brigjen Deddy Suryadi Jadi Danjen Kopassus

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Panglima TNI Laksamana Yudo Margono merotasi 219 perwira tinggi dan menengah di tiga matra TNI yakni; Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara(AU).

Mutasi dilakukan berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 29 Maret.

Dalam keputusan itu, salah satu yang diganti adalah Danjen Kopassus. Pejabat lama yakni Mayjen Iwan Setiawan ditunjuk menjadi Pangdam XII/Tanjungpura. Posisi Iwan lalu digantikan Brigjen Deddy Suryadi yang sebelumnya merupakan Kasdam IV/Diponegoro.

Baca Juga :
Panglima TNI Pastikan Senjata Yang Disegel Bea Cukai Untuk Latihan Bersama

Panglima mengganti juga Kapuspen TNI dari Laksamana Muda Kisdiyanto kepada Laksamana Pertama Julius Widjojono. Kisdiyanto ditempatkan sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bid Politik Lemhannas. Sementara Julius sebelumnya merupakan Kadispenal.

Yudo juga mengganti Dirjen Pothan Kemhan dari Mayjen Dadang Hendra Yudha kepada Mayjen Mohammad Fadjar.

Dadang akan memasuki masa pensiun, sementara Fadjar sebelumnya adalah Ketua Lembaga Penjamin Mutu dan Pengembangan Pelajaran Unhan. (bas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *