Panglima TNI Pastikan Senjata Yang Disegel Bea Cukai Untuk Latihan Bersama

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memastikan, satu kontainer senjata milik US Army ang disegel Bea Cukai di Pelabuhan Panjang, Lampung, bukan barang ilegal.

“Yang di Pelabuhan Panjang Bandar Lampung itu adalah miss, bukan sesuatu yang kemudian menjadi ilegal,” kata Andika kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Minggu (24/7/2022).

Andika menyebut, senjata itu akan dipakai untuk latihan gabungan bertajuk Garuda Shield 2022 yang akan berlangsung di Palembang, Sumatra Selatan, Agustus 2022.

Terkait penyegelan yang dilakukan Bea Cukai, Andika mengatakan, sudah diselesaikan dengan mengonfirmasi langsung ke perwakilan Amerika Serikat di Indonesia. Termasuk, soal security clearance.

Artinya, proses penyegelan itu sejatinya tidak ada masalah. Apalagi, TNI langsung mengonfirmasi kejadian penyegelan tersebut ke perwakilan militer dari AS.

Ditemukan satu tricon container US Army berisi senjata api yang disegel Kantor Bea Cukai Pelabuhan Panjang Lampung pada Jumat, 22 Juli 2022. (asa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *