Baru Sepuluh Hari Menjabat, Kakanwil Agama Jatim Kena OTT

MAKASSARCHANNEL.COM – Nahas menghampiri Kakanwil Kemenag Jawa Timur, Haris Hasanudin, belum sebulan menduduki jabatannya, dia ikut ditangkap KPK dalam OTT yang melibatkan Ketum PPP Romahurmuziy. Haris dilantik Menag Lukman Hakim Saifudin pada 5 Maret 2019.

Merujuk pada keterangan di situs Kemenag, Haris dilantik langsung oleh Lukman, 5 Maret di Kantor Kemenag pusat, Jumat (15/3/2019). Haris dilantik bersama 14 pejabat eselon yang turut lainnya.

Kepada pejabat yang dilantik, saat itu, Lukman berpesan untuk selalu memegang teguh integritas dan menjauhi segala bentuk penyimpangan-penyimpangan.

Baca Juga :
Polisi Periksa Ichsan Yasin Limpo

Bahkan, dalam kesempatan itu, Lukman juga meminta Pejabat Eselon I dan II untuk senantiasa mengejawantahkan tiga mantra yang telah dikukuhkan, yaitu: moderasi beragama, selalu menjaga kebersamaan umat, dan melakukan integrasi data.

“Kepada saudara yang baru saja dilantik, Saya titipkan untuk senantiasa menjaga nama baik Kementerian Agama,” pesan Lukman sat itu, dilansir detik.com.

Kepala Humas dan Informasi Kemenag, Mastuki, mengatakan, untuk pejabat eselon II, pengisian jabatan melalui persetujuan Menteri Agama. Namun, menurutnya, nama-nama yang masuk ke Menteri pasti sudah memenuhi syarat.

“Oh iya, untuk eselon II terutama itu memang persetujuan Menag, setelah proses yang tadi dilakukan secara terbuka, transparan, Pak Menteri menetapkan mana yang memenuhi syarat. Yang masuk Menag kan pasti sudah memenuhi syarat,” ujar Mastuki. (din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *