Syaiful Saleh Khutbah Idul Adha di Pusdiklat Unismuh Bollangi Gowa

Suasana salat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H/, 11 Agustus 2019 di Pusdiklat Unismuh Makassar di Bollangi, Gowa. (Foto : Nasrullah/ Humas Unismuh Makassar)

MAKASSARCHANNEL.COM – Pelaksanaan salat hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H/ 11 Agustus 2019 dilaksanakan di Pusdiklat Unismuh Makassar di Bollangi, Gowa, dihadiri ratusan warga, baik warga Muhammadiya Cabang Pattallassang, Gowa maupun warga sekitar Pusdiklat.

Ketua BPH Unismuh Makassar, Dr Ir HM Syaiful Saleh, M.Si, menjadi khatib, sementara imam Bahtiar, S.Pdi. Hadir Direktur Keuangan PT SPI Unismuh Makassar, Dr H Agussalim HR, Kepala Pusdiklat Zalkifli, Kepala Rusunawa Unismuh Makassar, Siti Chaerani Djaya.

Syaiful Saleh dalam khutbahnya, mengajak jamaah menjadikan perayaan hari ray ini sebagai momentum untuk berbibadah kepada Allah SWT dengan sebaik-baiknya sebagai bekal dihari kemudian. Bekal yang paling utama menurut Syaiful adalah takwa.

Dalam khutbahyna, Syaiful Saleh mengutip surah Al-Kausar yang menjelaskan tanda-tanda orang yang bersyukur atas nikmat Allah SWT. Yakni orang yang menegakkan salat dan berkurban. Dua hal terebut adalah sebagai ibadah yang mendekatkan diri kapada Allah.

Baca Juga :
Accera’ Kalompoang ri Gowa Digelar Lagi

Syaiful juga mengingatkan kepada jamaah untuk senantiasa memelihara dan menjaga keluarga dengan melakukan pembinaan-pembinaan ahlak yang baik bagi anak-anak kita sebagai asset yang selalu akan mendoakan kita, ketika kita orangtuanya sudah berada di alam kubur.

Saiful mengingatkan kepada jamaah untuk senantiasa memakan makanan yang halal, termasuk makanan yang diberikan kepada anak-anak kita.

Usai salat bersama, Kepala Pusdiklat Unismuh Makassar mengundang jamaah untuk makan bersama yang sudah disiapkan dan telah menjadi kegiatan rutin setiap tahun.

“Hal ini sebagai bentuk silaturrahim dengan warga, khususnya di sekitar Bollangi,” ujar Zulkifli sepeti ditulis dalam rilis yang diterima MAKASSARCHANNEL.COM. (har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *