Relawan Soelawesi Pejuang Anies Siapkan Tim Pengawal TPS

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Melalui program Buka Puasa Maraton (BPM) yang digelar oleh Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn) Sulawesi Selatan, simpul-simpul relawan silih berganti melakukan buka puasa bersama.

Minggu (16/04/2023), giliran simpul relawan bernama Relawan Soelawesi Pejuang Anies (RESOPA) melakukan buka puasa bersama sekaligus bersilaturahmi antar pengurus DPP, DPW, hingga kordinator kecamatan.

Kegiatan yang digelar di RM Pallukaloa Jalan Poros Bukit Baruga Antang, Makassar itu dihadiri lebih dari seratus orang relawan RESOPA. Mereka akan menyiapkan Tim Pengawal TPS.

“Alhamdulillah, acara hari ini berjalan lancar. Kami juga mengukuhkan Ketua DPW RESOPA Sulawesi Selatan yang baru, Pak Muhammad Sunusi,” kata Sekretaris Jenderal DPP RESOPA, Suwardi.

Pengukuhan Ketua DPW RESOPA Sulsel ini dilakukan oleh Ketua Umum DPP RESOPA, H Syarief Borahima.

“Iya, Pak Ketua DPP yang langsung kukuhkan disaksikan oleh pengurus DPP, DPW, dan Korcam dari berbagai wilayah di Sulsel,” jelas Suwardi.

Selain itu, kata Suwardi, juga dilakukan pembagian salinan Surat Keputusan pengurus tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) RESOPA.

Baca Juga :
KoReAn Kukuhkan Simpul Relawan Pejuang Militan Anies

“Tiap personel pengurus DPP dibagikan salinan hardcopy SK sebagai bukti keabsahan mereka memikul tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus relawan,” katanya.

Sementara itu Ketua Umum DPP RESOPA, Syarief Borahima mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk kembali mengkonsolidasikan kekuatan simpul yang dipimpinnya.

“Ini menjadi momen konsolidasi kami di RESOPA. Kami terus berkomitmen untuk menyempurnakan struktur relawan hingga ke tingkat TPS,” bebernya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *