Komunitas Anak Pelangi Luncurkan Buku Kumpulan Puisi Cinta Rasulullah

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Penulis Muslim Indonesia (IPMI) kerja sama Komunitas Anak Pelangi (K-Apel) meluncurkan buku Kumpulan Puisi Cinta Rasulullah di Jl Daeng Muda, Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.

Peluncuran sekaligus diskusi buku itu, menghadirkan tiga pembicara berlatarbelakang akademisi dan penulis, masing-masing ; Syafruddin Muhtamar, Mardi Adi Armin, dan Anil Hukma.

Diskusi yang dipandu oleh Founder Komunitas Anak Pelangi Rahman Rumaday itu dihadiri kritikus sastra Andi Mahrus, Koordinator Satupena Sulawesi Selatan Rusdin Tompo, Idwar Anwar, Andi Maryam, Dg Mangeppe, Aslan Katutu dan beberapa penulis puisi dalam buku tersebut. Hadir pula ibu-ibu kelompok pengajian Lorong Daeng Jakking yang diketuai Suriati Tubi.

Kegiatan diawali pembacaan kalam Ilahi oleh orang anggota Kelompok Pengajian Ibu-ibu Rempong binaan Komunitas Anak Pelangi. Pembacaan ayat-ayat Alquran itu dilanjutkan terjemahan dalam bahasa Makassar dan Bahasa Indonesia.

Lurah Parang Tambung Muhammad Naufal mengapresiasi anggota Kelompok Pengajian Ibu-ibu Rempong binaan Komunitas Anak Pelangi yang bergotongroyong menghandle acara tersebut.

Baca Juga :
Buku Maharku: Pedang Dan Kain Kafan Jadi Medium Dakwah

“Ternyata ibu-ibu di Jalan Daeng Muda punya potensi,” katanya.

Dia berharap peluncuran buku Kumpulan Puisi Cinta Rasulullah itu menambah pengetahuan.

Ketua IPMI Muhammad Amir Jaya mengatakan, penerbitan buku Kumpulan Puisi Cinta Rasulullah itu digagas oleh IPMI dengan melibatkan 22 penulis anggota IPMI. Karena waktu yang terbatas, banyak anggota yang belum sempat memasukkan naskah puisinya.

Pembahas pertama Syafruddin Muttamar mengatakan, setelah membaca puisi yang terhimpun dalam buku tersebut rerata penulisnya dirundung rindu kepada Rasulullah yang dihadirkan dalam kata puitik.

Mereka menyatakan dan melukiskan Nabi Muhammad yang agung dan suci melalui rangkaian diksi pilihan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *