Ketua Pengadilan Tinggi Makassar Temui Bupati Bantaeng

MAKASSARCHANNEL, BANTAENG – Ketua Pengadilan Tinggi Makassar Dr Zainuddin SH MHum melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bantaeng dalam rangka pembinaan terhadap Pengadilan Negeri di Sulawesi Selatan.

Dalam kunjungannya, Jumat (17/11/2023) itu, Zainuddin beserta rombongan disambut oleh Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abubakar di Rumah Jabatan Bupati Bantaeng.

Turut hadir dalam pertemuan di rumah jabatan bupati itu anggota Forkopimda, Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara, Dandim 1410 Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta , Kajari Bantaeng, dan kepala OPD lingkup Kabupaten Bantaeng.

Selain ke Bantaeng, dalam perjalanan itu Ketua Pengadilan Tinggi Makassar itu juga berkunjung juga Pengadilan Negeri Watampone dan Pengadilan Negeri Sinjai dalam rangka pembinaan.

Dalam pertemuan itu, Zainuddin mengungkapkan, kunjungannya ke Bantaeng merupakan tugas dan kewajiban yang harus ditunaikan. Sekaligus melihat langsung kinerja Pengadilan Negeri di Kabupaten Bantaeng.

“Kemarin kita juga sudah berkunjung di Bone sama Sinjai, dan hari ini kita berada di Bantaeng untuk melihat kinerja Pengadilan Negeri Bantaeng, apakah sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dan kami berharap agar dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Bantaeng,” kata Zainuddin.

Dari Rujab Bupati Bantaeng, Zainuddin mengunjungi Kantor Pengadilan Negeri Bantaeng untuk memberikan pembinaan soal pidana dan penyelesaian perkara yang ada di Pengadilan Tinggi.

“Jadi tugas kewajiban kami juga akan memberikan pembinaan kepada seluruh Pengadilan Negeri yang ada di Sulsel, terutama soal pidana dan penyelesaian perkara. Jika hak perkara tidak dapat diselesaikan selama lima bulan, maka pengadilan tinggi meminta laporannya, setelah itu di tebus ke Mahkamah Agung,” katanya.

Sementara Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut yang telah memberikan pesan-pesan strategis untuk Pengadilan Negeri Kabupaten Bantaeng.

“Kunjungan Pengadilan Negeri Sulsel tadi sangat memberikan pesan-pesan yang strategis, sehingga kita juga bersiap untuk berkolaborasi agar semakin kuat sinergitas kita untuk melaksanakan kegiatan ini, terutama yang ada di aparat penegak hukum ini,” tutup Andi Abubakar. (sid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *