Infinix Smart 8 Pro Meluncur - Makassar Channel
BERITA TERKINIEKBIS

Infinix Smart 8 Pro Meluncur

9
×

Infinix Smart 8 Pro Meluncur

Sebarkan artikel ini

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Infinix meluncurkan smartphone terbarunya dari Smart series, Infinix Smart 8 Pro melengkapi Infinix Smart 8 reguler yang pertama meluncur.

Model dengan embel-embel Pro ini membawa perbedaan di sektor chipset, RAM, dan kamera. Soal chipset, Infinix Smart 8 Pro ditenagai prosesor MediaTek Helio G36.

Chipset delapan inti (octa-core) ini mencakup empat inti Cortex-A53 (clockspeed 2,2 GHz) dan empat inti Cortex-A53 (clockspeed 1,6 GHz).

Unit pengolah grafis (GPU) yang digunakan, Mali-G57 MC1. Infinix Smart 8 reguler mengandalkan System-on-Chip (SoC) Unisoc T606 dengan clockspeed maksimum 1,6 GHz. GPU yang diandalkan adalah Mali-G57 MP1.

SoC MediaTek Helio G36 dibarengi oleh RAM LPDDR4X 4 GB/8 GB dan media penyimpanan (storage) 128 GB/256 GB. RAM ini bisa diperluas menggunakan fitur Extended RAM hingga 8 GB.

RAM Lebih Besar

Storage juga bisa ditambah menggunakan kartu microSD hingga 2 TB. Memori penyimpanan yang luas memungkinkan pengguna menyimpan lebih dari 30.000 foto, 12.000 musik, dan 5.000 video.

Sebagai perbandingan, model reguler di Nigeria dibekali RAM 4 GB dan storage 128 GB, tanpa ada pilihan varian dengan RAM dan storage yang lebih besar.

Akan tetapi, storage dan RAM tersebut tetap bisa diperluas dengan microSD dan Extended RAM. Spesifikasi Infinix Smart 8 Pro unggulan berikutnya terletak pada sektor fotografi.

Ponsel ini memiliki kamera utama 50 MP (f/1.85), lensa AI, dan lampu LED flash berbentuk cincin. Konfigurasi kamera ini diposisikan secara zig-zag dalam modul persegi.

Selanjutnya, kamera selfie Infinix Smart 8 Pro memiliki resolusi 8 MP (f/2.0), yang ditempatkan dalam modul lubang (punch hole).

Spesifikasi kamera ini berbeda dari mode reguler, dengan kamera utama 13 MP, depth sensor 0,3 MP, dan kamera depan 8 MP.

Magic Ring

Bicara soal punch hole ponsel, modul ini bersifat interaktif berkat fitur Magic Ring.

Dengan fitur ini, punch hole dapat berubah ukuran dan memanjang saat menerima notifikasi panggilan, mirip seperti Dynamic Island milik iPhone 14 Pro.

Infinix Smart 8 Pro hadir dengan layar IPS LCD 6,6 inci dengan resolusi HD Plus (720 x 1.612 piksel), refresh rate 90 Hz, rasio layar ke bodi 90,8 persen, refresh rate hingga 90 Hz, touch sampling rate hingga 180 Hz, dan tingkat kecerahan (brightness) maksimum 500 nits.

Untuk daya, ponsel terbaru Infinix ini ditopang oleh baterai 5.000 mAh, dengan dukungan pengisian cepat (fast-charging) berdaya 10 Watt via USB-C.

Infinix mengeklaim baterai ini bisa bertahan hingga 39 jam untuk panggilan telepon, 50 jam untuk pemutaran musik, dan 36 jam untuk pemutaran video. (aka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *