Camat Pulau Sembilan Lapor Pemboman Ikan Ke Kapolda Sulsel - Makassar Channel
BERITA TERKINIPOLKUMHAM

Camat Pulau Sembilan Lapor Pemboman Ikan Ke Kapolda Sulsel

10
×

Camat Pulau Sembilan Lapor Pemboman Ikan Ke Kapolda Sulsel

Sebarkan artikel ini

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Camat Pulau Sembilan lapor pemboman ikan ke Kapolda Sulsel Irjen Andi Rian R Djajadi saat berkunjung ke Sinjai.

Camat Pulau Sembulan Azharuddin melaporkan itu saat tanya jawab pada pertemuan tatap muka Kapolda Sulsel dengan perangkat desa/ kelurahan dan tokoh masyarakat di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Rabu (24/1/2024) malam.

“Saya sampaikan curhat masyarakat ke Pak Kapolsek, Pak Kapolsek juga curhat ke saya Pak Jenderal,” ucap Azharuddin.

Azharuddin mengaku, dia bersama Kapolsek Pulau Sembilan Iptu Sahabuddin kerap menyerap aspirasi masyarakat melalui forum Jumat Curhat. Salah satu keluhan masyarakat di forum itu, adalah maraknya aksi pemboman dan pembiusan ikan di laut oleh nelayan nakal.

Hanya saja, lanjut Azharuddin, setelah keluhan itu disampaikan kepada Kapolsek Iptu Sahabuddin, sang Kapolsek justeru balik curhat ke pak camat.

Speed Polsek Lebih Lambat Dari Katinting

“Katanya, speednya lambat jalannya. Kadang lebih cepat dari katinting (perahu motor),” kata Azharuddin yang membuat hadirin tertawa.

Menghadapi kondisi itu, Azharuddin meminta kepada Irjen Andi Rian sebagai orang nomor satu di Polda Sulsel, agar memberikan solusi.

Harapan Azharuddin langsung mndapat respons Irjen Pol Andi Rian yang masih mengenakan seragam dinas.

“Pak Kapolsek Pulau Sembilan hadir di sini tidak?,” ucap Andi Rian dalam nada tanya.

“Siap jenderal,” jawab Iptu Sahabuddin spontan sambil berdiri tegap.

“Harusnya Pak Kapolsek tidak boleh curhat kembali ke pak Camat.

Harusnya Pak Kapolsek kordinasi ke Sat Polair atau sampaikan ke Kapolsek,” jelas Andi Rian.

Ingatkan Kapolsek Sinjai

Usai mengingatkan Kapolsek Pulau Sembilan, Irjen Andi Rian minta Kapolres Sinjai AKBP Feri Nur Abdullah memerhatikan curhatan warga Pulau Sembilan atas maraknya pemboman ikan serta pembiusan ikan.

“Pak Kapolres, tolong diperhatikan ini yah. Jangan biarkan masyarakat resah dengan pemboman dan pembiusan ikan di Pulau Sembilan,” tegas Andi Rian.

Acara tatap muka itu dihadiri Pj Bupati Sinjai TR Fahsul Salah dan PJU Polda Sulsel seperti Dirkrimsus Kombes Helmi Kwarta Kusuma Rauf, Dirkrimum Kombes Jamaluddin Farti, Dirlantas Kombes I Made Agus Prasetya dan Dansat Brimob Kombes Heru Novianto. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *