MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Bupati resmikan gedung baru SMPN 26 Sinjai di Dusun Puncak, Desa Gunung Perak, Sinjai Barat, Kamis (21/8/2025).
Saat Bupati Sinjai Ratnawati Arif menandatangani prasasti terlihat Wakil Bupati Andi Mahyanto Mazda mendampingi.
Bupati Sinjai, Ratnawati Arif, dalam sambutannya mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung terwujudnya pembangunan gedung sekolah tersebut.
“Terima kasih kepada Dinas Pendidikan, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, serta masyarakat Gunung Perak atas kerja samanya,” kata Bupati.
Dia berharap, keberadaan sarana dan prasarana baru di SMPN 26 ini menjadi motivasi dan memberikan kontribusi besar dalam mencetak generasi unggul untuk masa depan Sinjai.
Gedung Laboratorium
Di momen itu, Bupati Sinjai melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung laboratorium dan menyalakan listrik sebagai simbol bantuan revitalisasi dan digitalisasi sekolah.
Itu merupakan program Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melalui penyediaan fasilitas jaringan listrik dari PLN.
Hadir dalam kegiatan itu Wakil Ketua DPRD Sinjai Fachriandi Matoa, pejabat lingkup Pemkab Sinjai, Manajer PLN Unit Sinjai Muh Ridho.
Hadir pula Camat Sinjai Barat A Nasrun bersama unsur Forkopimcam, Kepala Desa Gunung Perak Abdul Rahman, serta tokoh masyarakat setempat.
Hibah
Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib, melaporkan bahwa pembangunan gedung sekolah ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah meningkatkan mutu pendidikan.
Sekaligus menyediakan sarana belajar yang nyaman, aman, dan kondusif bagi peserta didik.
“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Desa Gunung Perak bersama H. Gaffar yang telah menghibahkan tanah untuk pembangunan ini,” kata Irwan.
Sebelumnya, SMPN 26 hanya memiliki tiga ruang kelas belajar (RKB) dalam satu atap.
“Alhamdulillah, kini sudah bertambah menjadi enam RKB lengkap dengan toilet serta ruang tata usaha,” kata Irwan. (ran)













