MAKASSARCHANNEL, BULUKUMBA – Angin kencang rusak 12 rumah di Bulukumba, Senin (10/2/2025), sekira pukul 14.30 Wita.
Lokasi kejadian di Dusun Talle-talle, Desa Tanah Harapan, Kecamatan Rilau Ale. Selain 12 rumah, angin merusak juga satu masjid.
“Ada 12 unit rumah dan 1 masjid rusak terdampak angin puting beliung,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Penanggulangan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulukumba, Abd Haris.
Ke-12 rumah warga yang rusak milik Asdar, Hasmayani, Syarifuddin, Husniati, Amri Ahmin, Jumardin, Arman, Ismail, Geno, Karaeng Maddi, Dahlia, dan Supriadi.
Masjid yang terkena angin puting beliung mengalami kerusakan ringan di bagian atap.
Tak Ada Korban Jiwa
Meski merusak belasan rumah dan sebuah masjid, namun insiden itu menelan korban jiwa.
Selain merusak bangunan, juga angin puting beliung merusak satu unit mobil yang parkir karena tertimpa ranting pohon.
Sebagian rumah yang terdampak angin puting beliung mengalami rusak parah. Angin kencang kerap terjadi di wilayah bagian Selatan Bulukumba.
Di saat yang sama hujan deras terjadi di bagian utara Bulukumba seperti di Kecamatan Bulukumpa, Kindang, dan Kecamatan Kajang. (ram)













