646 Jiwa Terdampak Banjir Sinjai Sulawesi Selatan

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sinjai, mengungkapkan, banjir Sinjai menyebabkan 646 jiwa dari 335 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak.

“Total yang terdampak 335 KK. Dari jumlah itu terdapat 646 jiwa orang,” kata Staf BPBD Sinjai, Andi Octave Amier, Selasa (6/6/2023).

Korban terdampak banjir tersebut tersebar di lima kelurahan dan satu desa di dua kecamatan. Selain rumah warga dan persawahann, sejumlah kantor pemerintahan yang terdampak banjir.

Andi Octave Amier menjelaskan, hingga saat ini, sebanyak 137 KK yang terdampak bencana banjir itu telah mendapat bantuan logistik. Sedangkan yang belum menerima logistik makanan dan peralatan terpal sebanyak 202 KK.

Baca Juga :
Sinjai Banjir Setinggi Satu Meter

“Rencananya, hari ini BPBD Sinjai kembali akan turun menyerahkan bantuan logistik,” katanya.

Sebagai informasi, bencana banjir melanda lima kelurahan dan satu desa di dua kecamatan di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, terendam banjir, Senin (5/6/2023) dini hari, akibat curah hujan dengan intensitas tinggi.

Lima kelurahan tersebut yakni Balangnipa, Biringere, Lappa, Bongki di Kecamatan Sinjai Utara. Di Kecamatan Sinjai Timur kelurahan yang terdampak Samataring dan Desa Panaikang. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *