Suara Azan Sambut Kedatangan Anies-Muhaimin Di DPP PKB

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Suara azan membahana menyambut kedatangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa, Kamis (19/10/2023).

Suara azan yang membahana itu dikumandangkan oleh empat kader PKB, antara lain Tommy Kurniawan dan Lukmanul Hakim. Simpatisan PKB menyambut meriah pasangan berjuluk AMIN tersebut. Mereka menyuarakan kemenangan bagi Anies dan Cak Imin.

Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bersama rombongan datang ke kantor salah satu partai pengusung Koalisi Perubahan sebelum mereka ke Komisi Pemilihan Umum mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden.

Di depan markas PKB itu, Anies dan Cak Imin didoakan oleh kiai agar mereka dimudahkan dalam prosesi pendaftaran tersebut.

“Amin. Salam perubahan,” ucap sejumlah simpatisan PKB dan masyarakat.

Pasangan Anies dan Cak Imin mendaftar sebagai capres dan cawapres untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Baca Juga :
Jalan Gembira Bersama Anies Di Makassar, Agenda Terbesar di Luar Pulau Jawa

Keduanya merupakan pasangan pertama yang mendaftar untuk ikut kontestasi lima tahunan tersebut.

Rute perjalanan Anies-Cak Imin sebelum menuju kantor KPU RI, diawali meminta doa ibunda Anies, Aliyah Rasyid di kediaman Anies di kawasan Lebak Bulus.

Lalu, Anies dan Cak Imin melanjutkan perjalanan kantor DPP PKS, di TB Simatupang, Jakarta, kemudian ke DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, dan NasDem Tower.

Dari NasDem Tower, Anies-Cak Imin bersama pimpinan partai politik Koalisi Perubahan dan relawan akan bertolak ke Kantor KPU. Mereka akan menjadi pasangan pertama yang akan mendaftar sebagai capres-cawapres.

Pasangan Anies dan Cak Imin mendaftar sebagai capres dan cawapres untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Keduanya merupakan pasangan pertama yang mendaftar untuk ikut kontestasi lima tahunan tersebut. (aka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *