Pembekalan Mahasiswa KKLP STIH Lamadukkelleng Wajo

MAKASSARCHANNEL.COM – Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Lamadukkelleng dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Lamadukkelleng Wajo menggelar pembekalan bagi mahasiswa yang akan mengikuti Kuliah Kerja Lapangan (KKLP).

Pembekalan bagi 172 mahasiswa dari dua perguruan tinggi itu dilaksanakan Sabtu (27/7/2019) di aula kampus tersebut. Mereka akan diterjunkan di 17 desa di Wilayah Kecamatan Majauleng Kabupaten Wajo.

Selama di lapangan, mahasiswa akan didampingi 24 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang dikoordinir A. Bau Mallarangeng, SH.MH. Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE turut memberi materi dalam pembekalan tersebut.

Ketua STIH Lamadukkellen Wajo, Ismail Ali, SH, MH ketika membuka acara tersebut mengatakan, pembekalan dilakukan untuk menambah wawasan dan pengetahuan praktis kepada mahasiswa yang akan melakukan KKLP.

Baca Juga :
Dua Tahun Jalani Cinta Terlarang, Kakak-Beradik ini Lahirkan Dua Anak

Pengetahuan itu akan digunakan dalam melaksanakan program kerja di lokasi bersama dengan masyarakat.

Rencananya, pelepasan mahasiswa akan dilakukan oleh Bupati Wajo,H. Amran Mahmud pada 1 Agustus 2019.

Selama pembekalan, materi yang disajikan adalah: Akhlakul Qarimah oleh Dr. Baharuddin Ballutaris, SH, M.Ag. Pengenalan KKLP (Ismail Ali, SH., MH). Tri Dharma Perguruan Tinggi oleh A. Bau Mallarangeng, SH. Pemerintahan yg bersih (Good Governance) oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE.

Sejarah perjuangan Pahlawan Lamaddukelleng oleh Drs. Sudirman Sabang. Koperasi dan Ekonomi Kerakyatan oleh A. Bau Salman, MM. Pengabdian Masyarakat oleh Prof. Dr. Siardin A. Djemma, M.Si. dan Monitoring dan Evaluasi oleh A. Yuniarti, SE, MM. (har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *