Bupati Bone Sebut 6 Kecamatan Belum Pelunasan PBB Saat Buka Rakor Bakesbangpol

MAKASSARCHANNEL, WATAMPONE – Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) di Hotel Novena, Watampone, Senin (26/12/2022).

Ketika membuka Rakor yang diikuti Forkopimda dan Forkopimcam itu Bupati Andi Fahsar menyinggung enam kecamatan yang belum mencapai target pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan tahun 2022.

“Enam kecamatan belum menyelesasikan pelunasan PBB, padahal itu terkait dengan Pendapatan Asli Daerah,” kata Bupati Andi Fahsar.

Enam kecamatan yang belum menyelesaikan pelunasan pembayaran PBB itu adalah; Keenam Kecamatan yang dimaksud Bupati adalah, Kecamatan Tellu Siattinge, Cina, Lapri, Ajangale, Cenrana, dan Kecamatan Ulaweng.

Di bagian lain sambutannya, Andi Fahsyar mengatakan, kesiapan dan kesiagaan adalah kunci menangkal yang kita tidak inginkan terjadi dalam memasuki tahun baru.

Berita Terkait :
Hadiri Penandatanganan Fakta Integritas Pilkades, Ini Harapan Bupati Bone

Andi Fahsar mengimbau masyarakat tetap mewaspdai dan mengantisipasi Covid di malam tahun baru 2023.

“Acara tetap dalam pantauan pada malam tahun baru. Untuk dalam kota, kita melaksanakan zikir bersama menyambut tahun baru agar menjadi berkah,” katanya.

Yang tidak kalah pentingnya menurut Bupati adalah, cuaca ekstrem tetap terpantau dan mencermati semua OPD, Camat, Kapolsek, serta Danramil tetap siap siaga dalam 24 jam dan terlaporkan.

Sementara Kepala Badan (Kesbangpol) Bone, Andi Sumardi, mengatakan Rakor diadakan untuk antisipasi gangguan Kamtibmas demi terwujudnya Kamtibmas. (aru)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *