Anak Makassar Jadi Wakil Ketua Aslama PTMA Periode 2019-2021

Khaerani Jaya (keempat kiri) usai pelantikan Pengurus Asosiasi Pengelola Asrama Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (Aslama PTMA) Periode 2019 – 2021 dan Sarasehan di Aula Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan, Bantul, Yogyakarta, Rabu 24 April 2019. (foto:takeover)

MAKASSARCHANNEL.COM – Ketua Pengurus Asosiasi Pengelolaan Asrama (Aslama) Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiah (PTMA) Rohmat Suprapto, S.Ag, M.Si, melantik pengurus Aslama periode 2019 – 2021 di Aula Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan Jl Ringroad Selatan, Bantul, Yogyakarta, Rabu (24/4/2019).

Khaerani Jaya, Pengurus Asrama Mahasiswa Unismuh Makassar, masuk dalam jajaran kepengurusan dan dipercayakan sebagai Wakil Ketua IV.

Hadir pula dalam pelantikan tersebut, dua dosen Unismuh Makassar, masing-masing Ali Bakri, M.Pd dan Zulkifli Nurdin, SH, SIP. MH yang menduduki posisi Wakil Ketua IV dan Ali Bakri serta Zulkifli Nurdin dikepengurusan ini berada di posisi Divisi Kerjasama, Jaringan dan Publikasi.

Baca Juga :
Didesak Mundur dari Cawapres, Ma’ruf Amin Sebut MUI Sorong Ngawur

Ketua Aslama, Rohmat Suprapto dalam sambutannya mengatakan, selama ini Aslama belum sepenuhnya menjadi pusat lembaga kaderisasi dan belun sepenuhnya dikelola secara professional menggunakan manajemen yang bagus dan asrama masih berfungsi sebagai tempat penginapan mahasiswa.

Rohmat Suprapto berharap, dengan adanya progam Aslama yang baik dapat menjadi terobosan baru terkait pengembangan Aslama PTMA ke depan.

“Peran-peran Aslama tidak hanya sebagai tempat menetap bagi mahasiswa, namun Aslama dapat menjadi tempat untuk menciptakan kader-kader Muhammadiyah yang unggul,” harap Rohmat Suprapto. (rls/nas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *