PUPR Sinjai Bimtek Sertifikasi Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Sinjai menjalin kerja sama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar menggelar bimbingan teknis (bimtek) dan uji sertifikasi Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK).

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Dinas PUPR Sinjai Nazaruddin Taha di salah satu rumah makan, Selasa (20/6/202) itu diikuti 50 peserta. Pelatihan akan berlangsung selama lima hari.

Hadir mendampingi Sekdis PUPR Sinjai pada pembukaan itu antara lain; Kepala Bidang Jasa konstruksi PUPR Sinjai Nurasibah dan perwakilan dari Balai Jasa Knstruksi Wilayah VI Makassar M Adnan Daming, serta Pembina Jasa Konstruksi Kabupaten Sinjai, Akmal.

Sekdis PUPR Sinjai Nazaruddin Taha, mengatakan, bimbingan dilakukan untuk memberikan pembinaan dan pengawasan kepada para peserta dalam kegiatan konstruksi, khususnya di Kabupaten Sinjai

Baca Juga :
Lampu Penerang Jalan Padam, Ini Kata PUPR Sinjai

“Tujuannya ini untuk pembinaan, pengawasan dalam kegiatan konstruksi khususnya di Kabupaten Sinjai. Kagiatan ini gratis karena ini full didanai oleh Balai Jasa Konstruksi wilayah VI Makassar,” katanya.

Nazaruddin berharap peserta yang mengikuti bimbingan teknis ini dapat lulus sehingga dapat mengisi kekosongan ketenagakerjaan di Kabupaten Sinjai, khususnya pada bidang konstruksi.

“Saya berharap mereka dapat lulus karena semakin banyak yang lulus, kelangkaan tenaga-tenaga kerja seperti ini di Kabupaten Sinjai dapat teratasi,” kata Nazaruddin kepada wartawan.

Melalui kegiatan ini, peserta yang lulus akan akan diberikan sertifikat sebagai ahli dalam bidang konstruksi dan mampu meningkatkan sistem manajemen keselamatan konstruksi untuk tenaga pekerja. (ran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *