Mahasiswa IAIN Bone Selesai Job Training Di Diskominfo Sinjai

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Setelah menjalani training job selama 45 hari, mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone meninggalkan Kabupaten Sinjai.

Sebanyak 12 mahasiswa melakukan training job di Kantor Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) dan Persandian Sinjai. Penarikn mereka berlangsung di ruang kerja Kepala Dinas Sinjai, Selasa (18/07/2023) pagi.

Dalam prosesi penarikan ini, mahasiswa menampilkan karya yang dihasilkan selama mengikuti proses pembejaran dalam hal penyiaran dan peliputan berita di UPTD Radio Suara Bersatu FM dan Sinjai TV.

Karya yang ditampilkan berupa video berita seputar Sinjai, serta membuat rekaman iklan layanan masyarakat.

Melihat hasil karya mahasiswanya, Dosen Pembimbing Training Job IAIN Bone, Arif Ridha, menyampaikan kebanggaan dan apresiasinya kepada Diskominfo Sinjai.

Baca Juga :
Dinas Infokom Sinjai Imbau Media Daftar Di E-Katalog

Ia mengatakan, apa yang didapatkan mahasiswanya selama 45 hari melakukan training job di Kabupaten Sinjai tidak diperoleh di tempat lain.

“Di antara semua lokasi training job, Diskominfo Sinjai saya pikir lebih top strategi pembelajarannya kepada adik-adik. Di tempat-tempat training job lain, belum pernah kami melihat ada pemaparan hasil training job seperti ini. Suatu kesyukuran adik-adik ditakdirkan untuk magang di Kabupaten Sinjai,” ujarnya.

Arif berpesan kepada mahasiswanya agar ilmu yang didapatkan selama melakukan training job dapat dijadikan sebagai modal untuk mengasah diri ke depannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *