KKB Agendakan Buka Puasa Bersama Dengan Imam Masjid New York Shamsi Ali

Rapat panitia mempersiapkan acara buka puasa bersama Kerukunan Keluarga Bulukumba Pusat Makassar, (Foto : Ist)

MAKASSARCHANNEL.COM – Imam besar Masjid New York, Shamsi Ali, diagendakan menghadiri buka puasa bersama yang akan dilakukan Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar.

Buka puasa bersama akan dilakukan, Sabtu (25/5/2019), di Hotel Four Points by Sheraton Jl Andi Djemma No 130 Makassar. Serangkaian dengan buka puasa tersebut, panitia juga mengadakan sejumlah lomba bernuansa islami seperti Tilawatil Quran, ceramah agama, dan adzan.

Ketua KKB Pusat Makassar, A Badi Sommeng, mengatakan, buka puasa bersama tersebut akan dihadiri Imam Masjid Besar New York Amerika Serikat yang merupakan putra daerah Bulukumba juga.

Baca Juga :
Letkol Imran Peringkat Teratas di PollingKita.com Calon Bupati Bulukumba

Selama di Sulsel, Shamsi Ali akan melakukan berbagai kegiatan. Selain ceramah dan zikir bersama pada buka puasa KKB di Four Points Makassar, juga akan melakukan roadshow Ramadan ke Bulukumba.

“Seusai buka puasa bersama di Four Points akan dilanjutkan Tarawih dan Nuzulul di Almarkas Makassar. Keesokan harinya, dilanjutkan salat Subuh di Masjid Al Ikhlas Perumahan Dosen Unhas Tamalanrea. Kemudian lanjut ke Kajang Bulukumba,” kata A Badi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *