Jalan Poros Tana Batue Bone-Sinjai Mulai Dikerjakan

MAKASSARCHANNEL.COM – Pemerintah sedang melakukan perbaikan jalan poros Tana Batue Bone-Sinjai yang rusak laksana kubangan kerbau di musim hujan. Mobilisasi alat berat terlihat di lokasi tersebut.

Pantauan, Kamis (15/8/2019), pengerjaan dilakukan berupa pelebaran dan pembenahan drainase. Titik jalan paling rusak termasuk di Dusun Maliang Desa Bune, Kampung Kaluppang, Kabupaten Bone.

“Sudah bertahun-tahun pengguna jalan yang rutin melewati jalan poros Tana Batue-Sinjai mengeluhkan kondisi jalan itu,” kata salah seorang pengguna jalan Kahar Mustafa.

Pria asal Sinjai itu mengatakan, perbaikan jalan poros provinsi yang menggunakan dana APBD Provinsi Sulsel ini, seharusnya sejak dulu karena merupakan jalan strategis dari Sinjai, Bone Selatan menuju Makassar.

Baca Juga :
Kadir Bilang Tidak Ada Anggaran, Laporan Pansus Angket Tak Digandakan

Perbaikan dan peningkatan kualitas jalan itu, katanya, seharusnya jadi perhatian wakil rakyat DPRD Sulsel dari daerah pemilihan Bone. Mereka bertanggungjawab menyuarakan keluhan pengguna jalan dan memperjuangkan pengalokasian dana pembangunan.

Akbar, salah seorang sopir angkutan penumpang Sinjai-Makassar yang juga setiap hari melintas di jalur poros tersebut, mengatakan, poros jalan itu sudah lama rusak dan terkesan ditelantarkan.

“Perhatian pihak terkait memperlebar dan mengaspal jalan itu patut disyukuri. Semoga cepat rampung agar pengguna jalan nyaman dalam berkendara,” tutur pria kelahiran Balangnipa 1985 ini.

Setelah titik jalan di Kaluppang dan Dusun Maliang diperbaiki, kata Akbar, masih ada beberapa titik jalan mendesak direhabilitasi agar tidak bertambah parah. (wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *