IKA Sosiologi FISIP Unhas Buka Puasa Bersama

Suasana buka puasa bersama Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Sosiologi FISIP Unhas, Sabtu (25/5/2019), di Hotel Max One Makassar. (Foto : Nasrullah)

MAKASSARCHANNEL.COM – Anggota dan pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Sosiologi FISIP Unhas, Sabtu (25/5/2019) menggelar acara buka puasa bersama di Hotel Max One Makassar. Sejumlah alumni yang sudah berkarier pada instansi pemerintah dan swasta hadir.

Ketua IKA Sosiologi Unhas, Dr. Rahmat, M.Si, pada sambutan jelang buka puasa mengatakan, acara ini menjadi media untuk saling bersilaturrahmi sesama alumni.

“Kegiatan ini akan diagendakan secara rutin setiap bulan Ramadan dan usai lembaran Idul Fitri akan dilanjutkan dengan acara halal bi halal,” kata dosen STIA LAN Makassar ini.

Rahmat meminta kepada pengurus IKA FISIP Unhas untuk secepatnya menerbitkan SK Pengurus IKA Sosiologi Unhas.

Pengurus IKA FISIP Unhas diwakili Bendahara, Drs. H. Husain Haenur, mengapresiasi kegiatan IKA Sosiologi dan berharap IKA prodi lainnya juga melakukan hal yang sama.

Baca Juga :
Letkol Imran Peringkat Teratas di PollingKita.com Calon Bupati Bulukumba

Selain alumni dan mahasiswa, buka puasa kali ini juga turut hadir dari komunitas Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APSSI) Makassar yang beranggotakan para dosen yang mengajar sosiologi di kampus negeri dan swasta di Makassar.

Dr. Rahmat Muhammad, M.Si selaku inisiator kegiatan menambahkan, acara ini berjalan sesuai rencana para alumni berdatangan serta kehadiran APSSI.

Rahmat juga menambahkan, IKA Sosiologi Unhas kembali akan menggelar acara halal bi halal, 9 Juni 2019 mendatang di rumah salah seorang anggota.

Selain itu, juga diinfokan, Senin (27/5/2019), ada undangan buka puasa di rumah Bendahara IKA Fisip Unhas, Drs. H. Husain Haenur. (rls/ira)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *