BERITA TERKINIKOMUNITAS

Ibu-Ibu K-Apel Adakan Malam Literasi Zikir Sambut Tahun Baru 2025

×

Ibu-Ibu K-Apel Adakan Malam Literasi Zikir Sambut Tahun Baru 2025

Sebarkan artikel ini
Ibu-ibu K-Apel akan malam literasi zikir sambut tahun baru 2025 bertema Semangat Baru, Ilmu Baru, Iman Baru.

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Ibu-ibu K-Apel akan malam literasi zikir sambut tahun baru 2025 bertema Semangat Baru, Ilmu Baru, Iman Baru.

Kegiatan berlangsung di Pusat Pengembangan Potensi Masyarakat Jl Daeng Tata III Lorong Daeng Jakking, Parang Tambung, Tamalate, Makassar, Selasa (31/12/2024). 

Founder Komunitas Anak Pelangi, Rahman Rumaday, mengawali sesi literasi zikir. Acara berlanjut dengan zikir bersama oleh Rukiyah Dg Angagi, di bagian akhir Rahman Rumaday memandu doa bersama.

Dalam sesi literasi zikir, Rahman Rumaday memulai Literasi Zikir dengan mengingatkan pentingnya mengingat Allah SWT dalam segala kondisi sebagai bentuk kesyukuran atas nikmat-Nya.

Harapan Dan Keyakinan

Bang Maman, sapaan akrab founder Komintas Anak Pelangi (K-Apel) Rahman Rumaday, mengajak ibu-ibu merenungi perjalanan hidup di tahun 2024.

“Tahun ini adalah saksi atas langkah-langkah kita, keberhasilan yang kita syukuri, dan tantangan yang telah kita hadapi. Namun, apa yang sudah berlalu, biarlah menjadi pembelajaran,” ujar Bang Maman.

Bang Maman berpesan kepada ibu-ibu untuk melangkah menuju tahun baru dengan hati yang berserah kepada Allah, penuh harapan dan keyakinan.

Ia juga mengajak ibu-ibu untuk introspeksi diri dengan pertanyaan-pertanyaan reflektif.

“Apakah langkah kita telah mendekat kepada Allah? Apakah perbuatan kita memberi manfaat bagi sesama? Apakah ilmu yang kita kumpulkan menjadi cahaya yang menerangi, bukan hanya sekadar tumpukan pengetahuan tanpa makna?” katanya dengan penuh hikmah.

Refleksi Spiritual

Ketua Komunitas Anak Pelangi (K-Apel) Suriati Tubi kepada media ini mengatakan bahwa kegiatan Malam Literasi Zikir ini menjadi momen refleksi spiritual sekaligus motivasi bagi ibu-ibu K-Apel untuk memulai tahun 2025 dengan semangat baru.

Dia berharapap pesan-pesan kebaikan dalam acara itu menjadi bekal untuk menjalani hari-hari mendatang dengan lebih bermakna, penuh syukur, dan lebih dekat kepada Allah SWT. (her)

Baca Juga  Dari Bincang Media Di PPPM Komunitas Anak Pelangi Parangtambung Makassar

Tinggalkan Balasan