Besok, Pejabat Pemkot Makassar Dilantik di Lapangan Karebosi

Undangan pelantikan sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kota Makassar sudah dikirim kepada ASN yang akan dilantik. Dalam surat yang ditandatangani Sekda Kota Makassar, Anshar, itu para pejabat akan dilantik di Tribun Lapangan Karebosi Makassar.  (MAKASSARCHANNELCOM)

MAKASSARCHANNEL.COM – Pernyataan Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, terkait pejabat yang dimutasi oleh Mohammad Ramdhan Pomanto di penghujung masa jabatannya sebagai Wali Kota Makassar akan dikembalikan ke posisi semula, akhirnya terwujud juga.

Undangan pelantikan dan pengambilan sumpah Aparat Sipil Negara (ASN) yang akan dilantik itu sudah beredar. Jadwalnya, pelantikan akan dilakukan di Tribun Lapangan Karebosi, Jl Jenderal A Yani, Makassar, Jumat (26/7/2019).

Surat itu membuat “gempa” kecil di internal Balai Kota Makassar. Pasalnya, sejumlah pajabat yang terlanjur dilantik oleh Danny akan dikembalikan ke posisi semula.

Baca Juga :
Rakor Dengan Kemenko Polhukam di Sulbar, Letkol Imran Paparkan Ini

Sebelumnya, Iqbal Suhaeb mengatakan, pengembalian pejabat yang diberhentikan tidak sesuai dengan prosedur sudah ditindaklanjuti. Bahkan, Pemerintah Kota Makassar sudah mengirimkan surat reposisi kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Sudah kita tindaklanjuti tentang rekomendasi dari KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara),” kata Iqbal di Hotel Aston, Jl Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulsel, Selasa (23/7/2019).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *