BERITA TERKINIPEMERINTAH DAERAHRAGAM INFO

Bupati Sinjai Minta Perbedaan Tidak Munculkan Perpecahan

×

Bupati Sinjai Minta Perbedaan Tidak Munculkan Perpecahan

Sebarkan artikel ini
Menyambut Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Sinjai minta perbedaan tidak munculkan perpecahan terkait penetaan awal puasa Ramadan

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Menyambut Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Sinjai minta perbedaan tidak munculkan perpecahan.

Bupati Sinjai, Ratnawati Arif, menyampaikan imbauan itu sekaligus sebagai ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai.

Imbauan Bupati Ratnawati, Rabu (18/2/2026) itu, sebagai perhatian ajakan kepada umat Muslim menyambut Ramadan dengan hati lapang dan semangat kebersamaan.

Dalam pesannya, Bupati menekankan pentingnya menyikapi perbedaan dalam penentuan awal Ramadan secara bijak.

Menurut Bupati, perbedaan yang mungkin terjadi merupakan hal yang lumrah dan tidak sepatutnya jadi alasan untuk memunculkan perpecahan di tengah masyarakat.

Momentum Perbaiki Diri

“Perbedaan hendaknya kita sikapi dengan kedewasaan. Jangan menjadikannya sebagai sumber perdebatan, tetapi sebagai bentuk kekayaan dalam kehidupan beragama,” ujar Bupati Ratnawati.

Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh umat Muslim untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas ibadah.

Bulan suci ini, kata dia, merupakan kesempatan berharga untuk memperkuat hubungan spiritual sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial.

Ia mendorong masyarakat untuk semakin giat mensyiarkan Alquran, membersihkan hati, saling mengingatkan dalam kebaikan, serta memperbanyak amal saleh.

Ramadan, lanjut Bupati, bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga latihan mengendalikan diri dan memperbaiki akhlak.

Waktu Terbaik

“Ramadan adalah waktu terbaik untuk mendekatkan diri kepada Allah, memperkuat kesabaran, serta memperbanyak kebaikan kepada sesama,” tambahnya.

Selain itu, orang nomor satu di Sinjai ini juga mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan.

Ia berharap masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga ruang mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat persaudaraan.

Menutup pesannya, Bupati berharap Ramadan tahun ini membawa keberkahan, kedamaian, dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Sinjai.

“Semoga kita semua diberikan kesehatan, kekuatan, dan keikhlasan dalam menjalankan ibadah puasa,” katanya. (ran)

Tinggalkan Balasan