MAKASSARCHANNEL, BENTENG SELAYAR – Balai Besar Guru Penggerak Sulawesi Selatan gelar Lokakarya Kepemimpinan Sekolah Angkatan 2 Di Selayar.
Kegiatan yang berlangsung, Sabtu (20/6/2024) itu diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia terus menjadi fokus utama pemerintah.
Lokakarya ini diikuti oleh 53 peserta, terdiri dari kepala sekolah dan guru serta pengawas.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Selayar Masdar J Pratama SKom MM ketika membuka kegiatan tersebut mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan lokakarya ini.
Masdar juga mengingatkan pentingnya kepemimpinan yang kuat dalam mewujudkan transformasi pendidikan di sekolah.
Lokakarya kepemimpinan sekolah diharapkan semua peserta dapat meningkatkan kompetensinya dalam memimpin dan mengelola program sekolah yang berdampak baik pada murid.
Pembelajaran Jadi Dinamis
Sehingga kegiatan berdifferensiasi dalam pembelajaran akan menjadi dinamis, mengingat level kompetensi peserta yang beragam.
“Intinya tetap semangat dan lakukan semua aktivitas dalam kondisi yang menyenangkan,” ujar Herawati mewakili BBGP Sulsel.
Peserta lokakarya dikelompokkan dalam empat kelas didampingi fasilitator untuk membahas materi lokakarya.
Selain itu, peserta juga mendapat kesempatan mendiskusikan berbagi praktik baik.
Hal ini memungkinkan mereka untuk saling belajar dan mendapatkan inspirasi dari satu sama lain.
Melalui lokakarya ini, peserta dapat meningkatkan kompetensi dan kepemimpinannya dalam mengelola sekolah yang berpusat pada murid.
Memperkuat kolaborasi antara kepala sekolah, guru, dan pengawas serta pemangku kepentingan lainnya dalam mewujudkan transformasi pendidikan. (mun)













