Tarwih Pertama Masjid Az Zumar Tamalanrea Makassar Tanpa Penceramah

Suasana malam pertama salat Tarawih 1 Ramadan 1440 H di Masjid Masjid Az Zumar Tamalanrea Makassar, Minggu (5/5/2019), belum ada penceramah. (Foto : Dok. Saripaini, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UMI Makassar)

MAKASSARCHANNEL.COM – Salat Tarawih pertama bulan Ramadan 1440 H, berlangsung di Masjid Masjid Az Zumar Tamalanrea Makassar, Minggu (5/5/2019). Salat Tarawih pertama di masjid yang terletak Blok G No 78 BTP itu berlangsung tanpa penceraham.

Saripaini, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UMI Makassar, melaporkan, seperti di masjid lainnya, masjid Masjid Az-zumar juga dipadati jamaah salat Tarawih. Mereka terlihat saling sapa dengan sesama jamaah, baik yang berada di dalam masjid, maupun yang hanya kebagian tempat di beranda.

“Malam ini, kita belum ada ceramah Tarwih karena rata-rata penceramah yang diundang biasanya, nanti pada puasa kedua dan ketiga baru ada jadwal mereka,” kata Muhammad Hasdik salah satu pengurus masjid.

Baca Juga :
Ribuan Formulir C1 Asal Boyolali Diamankan di Menteng

Antusiasme warga menyambut bulan suci Ramadan sangat tinggi. Itu terlihat pada semua shaf yang tampak terisi penuh. Baik di barisan laki- laki maupun perempuan.

“Untuk ibu yang punya anak kecil, sebaiknya tidak membawa anaknya ke masjid karena akan mengganggu pelaksanaan salat,” pinta salah seorang jamaah.

Awalnya, suasana pelaksanaan salat Tarawih berlangsung tenang dan khusuk, namun pada saat pertengahan sudah mulai terdengar suara tangisan anak kecil. Mungkin menangis karena udara panas dan penuh sesak, walaupun ada pendingin ruangan.

Masjid ini sudah menyiapkan daftar nama penyumbang kudapan buka puasa selama Ramadhan 1440/2019 M. Setiap kelompok terdiri dari 12 orang.

Semoga semangat beribadah ini dapat bertahan sampai malam terakhir. Agar Ramadhan tahun ini penuh dengan berkah dan hikmat, kata Hj Suti, salah seorang warga. (mun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *