Sinjai Bergerak Bentuk Karakter Anak Melalui Wakaf Buku

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Komunitas Sinjai Bergerak (SiBer) memprogramkan wakaf buku islami yang merupakan program bersama dengan SLC Proparent Sygma Daya Insani.

Buku yang di dalamnya menceritakan kisah-kisah keislaman itu, dibagikan kepada pelajar di SDN 08 Hilalang, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, Sabtu (29/7/2023).

Ketua Komunitas SiBer, Nur Mahsyar Faizin Jafar, berharap buku-buku yang diwakafkan tersebut dapat menjadi sarana pembentukan karakter islami kepada para pelajar.

“Harapan dan tujuan dari kegiatan ini, semoga pelajar Sinjai semakin mengenal Allah, Rasulullah, dan Islam sebagai bekal untuk menjayakan kembali Islam di Bumi Panrita Kitta dan menjadi bagian dalam kejayaan peradaban Islam,” tuturnya.

Baca Juga :
Sinjai Sabet 4 Penghargaan Anugerah Pendidikan

Sementara Kepala SDN 08 Hilalang, Irmayani S, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Komunitas SiBer yang telah menyalurkan buku bacaan Islami di sekolah yang ia pimpin.

“Saya berharap buku yang disalurkan bisa menjadi salah satu referensi dalam pembelajaran anak-anak dan semoga ada lagi buku yang bisa disalurkan ke sekolah ini nantinya,” katanya berharap.

Sebagai informasi, SDN 08 Hilalalang, Kecamatan Bulupoddo, Sinjai adalah sekolah kedua yang dikunjungi oleh Komunitas SiBer. Sebelumnya, komunitas ini telah mengunjungi SDN 248 Gori-Gori, Kecamatan Sinjai Borong, Sabtu (22/072023) lalu. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *