PKB Bakal Bertandang Ke PKS

MAKASSARCHANNEL, DELI SERDANG – Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera Habib Aboe Bakar Al Habsyi mengatakan, Partai Kebangkitan Bangsa mengagendakan kunjungan ke DPP PKS.

Kunjungan itu, katanya, dalam rangka silaturahmi usai deklarasi bakal capres-cawapres, Anies Baswedan dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Hanya saja, waktu pertemuan kedua parpol ini belum dipastikan.

“InsyaAllah dalam satu dua hari ini, PKB akan datang ke PKS,” kata Habib Aboe dikutip dari CNN Indonesia, Senin (4/9/2023).

Menanggapi hengkangnya Partai Demokrat dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan sebagai imbas dilipihnya Muhaimin Iskandar sebagai bacawapres Anies Baswedan, Aboe berharap Demokrat kembali ke koalisi.

“Saya yakin dan percaya juga Demokrat semoga hatinya bisa terbuka untuk comeback bersama Kita,” Aboe ketika menghadiri senam bersama PKS di Deli Serdang, Sumatera Utara, bersama Anies Baswedan.

Menurut Aboe, bergabungnya PKB akan menjadi kekuatan baru Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

Aboe juga mengatakan, “PKS sepakat Anies sebagai bacapres, tapi untuk penetapan Muhaimin sebagai bacawapres masih perlu dibahas di Majelis Syuro.” (aka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *