Partai Gelora Daftarkan 30 Bacaleg Ke KPU Sinjai

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Meski baru hadir mewarnai peta politik di Indonesia, Partai Gelombang Rakyat (Partai Gelora) siap ambil bagian pada Pemilu 2024 mendatang dengan mendaftarkan 30 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU Sinjai.

“Alhamdulillah, kemarin kita sudah daftarkan 30 Bacaleg. Lengkap 100 persen untuk 4 Dapil di Kabupaten Sinjai. Semua berkas dinyatakan lengkap dan telah diterima oleh KPU,” kata Ketua DPD Partai Gelora Sinjai, Muhajir A Jamaluddin, Senin (15/5/2023).

Partai yang didirikan oleh Anis Matta dan Fahri Hamzah cs ini mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) secara serentak di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat, maupun di tingkat provinsi dan kabupaten/ kota.

Beberapa Bacaleg yang didaftarkan Partai Gelora berasal dari berbagai kalangan, mulai dari mantan birokrat, wiraswasta, youtuber, dan milenial.

Selain Partai Gelora, sejumlah partai politik juga telah menyerahkan berkas pengajuan Bacaleg di KPU Sinjai, Minggu (14/5/2023) kemarin. Termasuk, Partai Golkar, Gerindra, PKB, PPP, PAN, Hanura, Perindo, dan PKS. (ran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *