MUI Minta Polri Netral

MAKASSARCHANNEL.COM – Sejumlah pihak mengimbau agar penegak hukum bersikap netral dalam pemilihan umum (pemilu) yang akan berlangsung 17 April mendatang. Kali ini, imbauan datang dari Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang meminta kepolisian bersikap adil dan tak berpihak.

“Kepada lembaga hukum Polri terus menjaga keutuhan bangsa keamanan dengan sebaik-baiknya juga bersifat adil dan netral tak berpihak ke manapun,” kata Wakil Ketua Umum Dewan Pertimbangan MUI, Didin Hafidhuddin di kantor MUI, Jakarta, Rabu (30/1/2019).

Didin juga mengimbau semua pihak agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa selama masa kampanye Pemilu 2019 berjalan. Didin merujuk hasil Rapat Pleno ke-34 Wantim MUI, saat ini sudah nampak banyak gejala perpecahan di masyarakat.

Baca Juga :
Wisata Ke Raja Ampat Hanya Dengan Rp 7 Jutaan

“Wantim MUI merasa prihatin yang luar biasa terhadap kondisi kebangsaan dan keumatan yang cenderung terlihat ada fenomena dan gejala perpecahan,” tutur dia dilansir CNNIndonesia.com.

Didin menyerukan kepada pimpinan, tokoh, serta elit lembaga agar menjaga keharmonisan dan berharap umat Islam tetap menjaga persatuan meski ada perbedaan pilihan politik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *