BERITA TERKINIRAGAM INFO

Luwu Raih WTP Ke 6

×

Luwu Raih WTP Ke 6

Sebarkan artikel ini
Pemerintah Kabupaten Luwu raih WTP ke 6 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulawesi Selatan di bawah pemerintahan Bupati Basmin

MAKASSARCHANNEL, BELOPA – Pemerintah Kabupaten Luwu raih WTP ke 6 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulawesi Selatan.

Predikat tersebut terungkap pada penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2020 secara virtual meeting, Jum’at (21/5/2021).

“Kami memberikan Opini Wajar Tanpa Pengecualian kepada Pemerintah Kabupaten Luwu, yang merupakan penghargaan ke-enam sejak RKPD tahun 2015,” kata Ketua BPK Perwakilan Sulawesi Selatan, Wahyu Priono dalam sambutannya.

Dia mengungkapkan juga bahwa predikat opini WTP idealnya paralel dengan pencapaian kinerja yang baik dalam pengelolaan keuangan.

Di mana setiap kegiatan berlangsung secara efisien, efektif, dan ekonomis sehingga mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Berita Terkait :
Bupati Luwu Basmin Mattayang Awali Pembayaran Perdana PBB, Ini Pesannya

Bupati Luwu, Basmin Mattayang mengikuti kegiatan bersama Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Luwu Zulkifli, Sekda Kabupaten Luwu Sulaiman, Inspektur Andi Palanggi.

Ada pula Kepala DPKAD Moch Arsal Arsyad di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Jl Poros Belopa-Makassar, Kelurahan Pammanu, Kecamatan Belopa Utara.

“Alhamdulillah kita dapat mempertahankan predikat opini WTP yang ke-enam ini sejak tahun 2015. Tentu kita berharap tak hanya dipertahankan namun juga ditingkatkan lagi,” ujar Basmin merespon penghargaan tersebut.

Orang nomor satu di Kabupaten Luwu ini juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan kerja sama semua unsur terkait terutama kepala DPKD beserta jajarannya serta atas bimbingan Pak Sekda dan kepala Inspektorat sehingga apa yang kita harapkan bisa terwujud. (yus)

Tinggalkan Balasan