Ketua BKPRMI Sulsel Apresiasi Bupati Sinjai

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Ketua DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sulsel Hasid Hasan Palogai mengapresiasi Bupati Sinjai Andi Seto Asapa dalam pembangunan di sektor keagamaan.

Apresiasi itu terkait dengan program yang dilaksanakan Bupati ASA (sapaan Andi Seto Asapa) selama lima tahun terakhir ini masa kepemimpinannya menakhodai Pemerintahan Kabupaten Sinjai.

Penghargaan itu disampikan Hasid Palogai dalam sambutannya saat wisuda santri TK/TPA Alquran. Dia mengatakan, selama menjabat sebagai Bupati Sinjai, Andi Seto telah berupaya keras dalam mengembalikan slogan Sinjai yang dikenal sebagai Bumi Panrita Kitta.

Hasid Palogai mengapresiasi berbagai program keagamaan seperti melahirkan penghafal Alquran, pemberian insentif bagi pelaku keagamaan, penyelesaian Masjid Islamic Center hingga bantuan dana hibah untuk pondok pesantren.

“Saya membaca berita dan mengetahui melalui media sosial bagaimana perhatian bapak Bupati Sinjai terhadap guru mengaji, berusaha menciptakan Hafidz tiap tahun dan mari kita apresiasi program ini,” jelasnya.

Baca Juga :
Bupati Sinjai Andi Seto Raih Bata Ilyas Dari STIE Amkop Makassar

Menurut Hasid, jika dalam suatu daerah tidak mendapat dukungan penuh dari pemerintah setempat apalagi seorang Bupati yang memiliki kewenangan luar biasa untuk berpihak tumbuh kembangnya kehidupan beragama, maka organisasi Islam tersebut tak terkecuali BKPRMI tidak akan melaksanakan programnya dengan baik.

“Olehhya itu ia sangat bersyukur Kabupaten Sinjai yang memiliki pemimpin yang peduli dan senantiasa berkolaborasi dengan organisasi-organisasi yang ada diwilayah tersebut,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan, pembangunan di bidang keagamaan dengan hadirnya Masjid Islamic Center ini juga menajdi suatu kebanggan yang dicetuskan oleh almarhum ayahanda Bupati Sinjai kemudian dituntaskan oleh Bupati Sinjai saat ini.

“Saya tahu betul tempat ini (Masjid Islamic Center) menjadi pusat pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi beberapa tahun silam karena kebetuan kala itu saya menjadi dewan juri,” ucapnya.

Selain itu, salah satu kesuksesan Pemkab Sinjai dalam melakukan pembinaan di program keagamaan, kata Ketua BKPRMI Sulsel, adalah beberapa santri asal Sinjai kerap mewakili Provinsi Sulsel pada lomba MTQ, STQH atau lomba FASI di tingkat nasional. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *