Habib Mahmud Bin Umar Alhamid Doakan Panglima Ta’ Pimpin Sulsel

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Habib Mahmud Bin Umar Alhamid memimpin zikir dan mengajak jamaah mendoakan agar Allah mengabulkan hajat Panglima Ta’ memimpin Sulsel.

Harapan dan doa Habib Mahmud Bin Umar Alhamid itu disampaikan pada gelaran zikir dan salawat bersama Mayjen TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki (Panglima Ta’) di Balai Manunggal ABRI, Makassar, Sabtu (24/6/2023).

Di sela – sela kegiatan bertema Sulsel dan Panglima Ta’ Berzikir dan Bersalawat itu Habib Mahmud mengatakan, Panglima Ta’ adalah salah putra terbaik yang dimiliki Sulsel. Dia yakin, daerah ini akan jauh lebih maju jika dipimpin figur seperti cucu Raja Bone ke-32 itu.

“Saya mengajak jamaah semuanya mendoakan Panglima Ta’ agar segala niat dan ajatnya dikabulkan Allah Subhana Wataala,” kata Habib Mahmud.

Hal senada disampaikan juga Iman Besar Islamic Center New York dan Direktur Jamica Muslim Center Ustad Shamsi Ali yang turut mendoakan Panglima Ta’ agar senantiasa dirahmati dan dikabulkan segala hajatnya oleh Allah.

“Mari kita semua yang hadir di majelis ini mendoakan Panglima Ta’ agar diberi kemuliaan dunia dan akhirat dari Allah Subhana Wataala, Aamiin,” kata Ustad Syamsi Ali.

Mendengar doa dan semangat jamaah yang menginginkan sebuah perbaikan dan kemajuan Sulsel, Panglima Ta’ berterima kasih sekaligus mengajak majelis zikir dan seluruh masyarakat Sulsel untuk bersatu menjaga bangsa.

“Jika ingin agama, daerah atau bangsa semakin kuat, maka kita harus bersatu. Begitu juga dalam memilih pemimpin, kita semua juga mesti sepakat untuk satu tujuan yang sama,” ujar mantan Pangdam XIV Hasanuddin ini.

Ketua DPD Pepabri Sulselbar ini minta seluruh jamaah mendoakan agar Sulsel terhindar dari bencana dan senantiasa diberkahi oleh Allah SWT.

“Semua yang terjadi di dunia ini atas kehendak Allah. Kita hamba-Nya hanya bisa berdoa dan meminta yang terbaik kepada sang pencipta alam semesta,” tutur Ketua Dewan Pakar DMI Sulsel ini. (run)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *