Emon Klaim Airlangga Didukung 24 DPD II Golkar di Sulsel

Ketua Koordinator Bidang (Korbid) Kepartaian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ibnu Munzir, mengklaim, Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, telah mendapat dukungan dari 24 DPD II Golkar kabupaten/kota di Sulsel. (Foto : Ist)

MAKASSARCHANNEL.COM – Langkah Airlangga Hartarto menuju Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar kian mantap, setelah timnya mengklaim mendapat dukungan dari DPD Golkar se Sulawesi Selatan.

Ketua Koordinator Bidang (Korbid) Kepartaian DPP Partai Golkar Ibnu Munzir yang akrab disapa Emon, menegaskan, Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, telah mendapat dukungan dari 24 DPD II Golkar kabupaten/ kota di Sulsel.

“24 DPD II Sulsel mendukung Pak Airlangga sebagai ketum,” kata Emon setelah membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-IX Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulsel, Jumat (26/7/2019) kemarin.

“Jadi rata-rata DPD I dan DPD II mendukung Pak Airlangga. Sudah memberi dukungan,” kata Emon kepada wartawan di luar arena musda.

Baca Juga :

Pelaksana tugas Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Barat itu tidak mempersoalkan terkait adanya tekanan yang berkembang di tengah masyarakat dari calon Ketua Umum Golkar petahana, Airlangga Hartarto.

“Saya kira nggak ada tekanan. Yang mau ke sebelah silakan, tidak ada kok tekanan. Tapi wajar saja kalau ada, incumbent yang menjadi ketua partai,” katanya, tersenyum.

“Kan di situ keuntungan ketua partai. Sama juga incumbent kalau Pilkada kan,” ungkap Emon tertawa.

Dalam musda Partai Golkar di Sulsel, Koordinator Bidang Pratama DPP Golkar AM Nurdin Halid (60), terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel.

Meski demikian, ada saja suara-suara penolakan di arena Musda Golkar Sulsel yang sempat digelorakan oleh kader dan simpatisan partai berlambang pohon beringin itu. (wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *