Dinas PUPR Keruk Drainase Di Belakang Alun-Alun Sinjai Bersatu

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sinjai melakukan lagi pengerukan sedimentasi pada kanal di kawasan perkotaan.

Pengerukan drainase yang digelar, Sabtu (11/11/2023), dipusatlan pada kanal yang berada di belakang tribun Alun-Alun Sinjai Bersatu.

Kepala Dinas PUPR Sinjai Haris Achmad mengatakan, pihaknya menurunkan puluhan petugas dari Satgas PUPR untuk mengeruk sedimen lumpur guna mengantisipasi banjir ketika musim hujan tiba.

Supaya lebih maksimal, pengerukan saluran drainase dilakukan dengan menggunakan alat berat seperti eskavator, loader dan empat unit dump truck.

Baca Juga :
PUPR Sinjai Keruk Drainase Di Jennae Lappa

“Kami massif mengeruk kanal-kanal yang ada agar dapat berfungsi dengan baik dan meminimalisir genangan yang ada di beberapa lokasi sekitar. Hari ini kita angkat lumpur yang ada disaluran breakang Tribun yang menghubungkan kanal Bontompare,” katanya.

Normalisasi kanal-kanal di kawasan perkotaan ini rutin dilaksanakan dengan sasaran titik yang menjadi rawan banjir.

Haris mengimbau masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan, terkhusus menjaga kebersihan dan fungsi saluran drainase untuk mengantisipasi banjir di musim hujan nantinya.

“Setelah kita angkat sampah dan lumpur di selokan ini, kami sangat mengharapkan agar masyarakat setempat tidak lagi membuang sampah di saluran ini sehingga ketika hujan tidak mengalami lagi penyumbatan,” harapnya. (ran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *