Dinas Ketahanan Pangan Sinjai Gelar Aneka Lomba Agustusan

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Memeriahkan HUT ke – 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kabupaten Sinjai menggelar berbagai lomba antar pegawai.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sinjai Andi Himawan Saleh mengatakan, lomba tersebut sebagai ajang menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kearaban antara bidang di instansi tersebut.

“Ini momentum yang sangat baik untuk menjalin silaturahmi yang bukan hanya di dalam bekerja saja, namun juga dalam keseruan lomba sehingga refreshing ini rasa kekeluargaan semakin erat,” ujar Andi Himawan Saleh.

Dalam aksi tersebut terlihat seluruh pegawai di kantor tersebut kompak mengenakan kostum merah putih. Meski matahari terik, mereka antusias mengikuti lomba yang dilaksanakan. Sebelum lomba, kegiatan diawali kerja bakti di lingkungan perkantoran.

Nomor yang diperlombakan antara lain; lomba estafet sarung, lari karung, lari kelereng, joget balon, lomba makan pisang, dan pembuatan video pendek terbaik terkait keseruan acara agustusan.

Andi Himawan menambahkan selain melaksanakan lomba secara internal, pihaknya juga siap mengikuti lomba-lomba yang akan dilaksanakan oleh instansi lain di Lingkup Pemkab Sinjai.

Selain Dinas Ketahanan Pangan, beberapa instansi juga melaksanakan berbagai lomba agustusan secara internal seperti yang dilaksanakan oleh lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Sinjai. (ran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *