MAKASSARCHANNEL, GALESONG UTARA – CEO Asia Muslim Charity Foundation (AMCF) Dr Syeikh Mohammed Mohammed Thoyib Al Khoory bersama Bupati Takalar serahkan bantuan bibit padi.
Selain bibit padi, ada juga pemberian bantuan alat pertanian handsprayer sebagai realisasi P22 oleh Pemerintah Kabupaten Takalar bersama Pemerintah Desa Sampulungan.
Rilis dari bagian Humas dan Protokol Takalar menyebutkan, penyerahan bantuan berlangsung di Kantor Desa Tamasaju, Kecamatan Galesong Utara, Takalar Selasa (26/11/2019).
Bupati Takalar Syamsari Kitta menyampaikan bahwa CEO AMCF yang hadir menyaksikan penyerahan bantuan menunjukkan jika Pemerintah Kabupaten Takalar proaktif membantu masyarakat.
“Saya mengajak beliau melihat bagaimana dana desa dan dana kabupaten membantu masyarakat kurang mampu di Takalar,” kata Syamsari Kitta.
Sibuk Beri Bantuan
Syamsari mengatakan, sepertiga dari KK di Takalar dari total kurang lebih 80 rumah tangga tergolong miskin.
“Olehnya itu saya ingin menunjukkan kepada AMCF bahwa mereka tidak sibuk sendiri tetapi kita juga di kabupaten sibuk memberikan bantuan kepada masyarakat,” kata Bupati Takalar.
Pernyataan Bupati itu mendapat respons oleh CEO AMCF Syekh Koory yang menyampaikan senantiasa bersyukur kepada Allah termasuk pada kegiatan ini, karena ini merupakan nikmat dari Allah yang patut disyukuri. Hal yang selalu disyukuri tentunya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.
“Ini merupakan bagian dari amal kebaikan, yang tentu pahalanya sangat besar bagi Allah SWT. Amal yang dilakukan oleh Bupati bersama jajarannya hari ini merupakan amal yang berpahala besar disisi Allah. Kita harus mendukung amal kebaikan seperti ini karena inilah yang akan kita nikmati di akhirat,” kata Syekh Khoory sapaannya.
Usai menyerahkan bantuan, Bupati Takalar bersama CEO AMCF meninjau langsung proses operasi mata katarak gratis yang diselenggarakan oleh AMCF di Puskesmas Polut. (kin/rls)













