BERITA TERKINIPEMPROV SULAWESI SELATAN

Progres Perbaikan Jalan Hertasning Capai 64,34 Persen

×

Progres Perbaikan Jalan Hertasning Capai 64,34 Persen

Sebarkan artikel ini
Realisasi proyek perbaikan ruas Jalan Hertasning-Jalan Aroepala Makassar hingga Mei 2026 mencapai 64,34 persen.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meninjau proyek perbaikan Jalan Hertasning, Kota Makassar. (Foto: Situs Pemprov Sulsel)

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Realisasi proyek perbaikan ruas Jalan Hertasning-Jalan Aroepala Makassar hingga Mei 2026 mencapai 64,34 persen.

“Kami telah survei saluran Jalan Hertasning yang telah kita perbesar untuk memperlancar sistem pembuangan dalam upaya mengatasi genangan yang sering terjadi,” kata Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, Sabtu (23/5/2026).

Baca Juga: Ketebalan Aspal Jalan Hertasning Hanya 4 Sentimeter

Mengutip situs resmi Pemprov Sulsel, Gubernur Andi Sudirman telah meninjau progres pengerjaan Program Multiyears Project (MYP) infrastruktur jalan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan ini.

Gubernur memastikan pekerjaan berjalan sesuai target sekaligus melihat dampak peningkatan infrastruktur yang tengah dikerjakan.

“Kami telah survei saluran Jalan Hertasning yang telah kita perbesar untuk memperlancar sistem pembuangan dalam upaya mengatasi genangan yang sering terjadi,” kata Andi Sudirman.

Baca Juga: Lalu Lintas Jalan Hertasning Terhambat, Gubernur Mohon Maaf

Paket 1 Program MYP

Ruas Jalan Hertasning merupakan salah satu bagian dari Paket 1 Program MYP Infrastruktur Jalan senilai Rp 430 miliar. Anggaran tersebut mencakup 14 ruas jalan strategis di wilayah Makassar, Gowa, Bulukumba dan Sinjai.

Selain peningkatan kualitas jalan, proyek tersebut juga mencakup perbaikan dan pembesaran saluran drainase guna mengatasi permasalahan genangan yang selama ini kerap terjadi di Hertasning, Aroepala dan sekitarnya.

Menurut Andi Sudirman, pembangunan jalan dan drainase terintegrasi agar manfaat yang dirasakan masyarakat tidak hanya pada kelancaran lalu lintas. Tetapi juga pada peningkatan sistem pengendalian genangan air saat musim hujan.

Andi Sudirman menjelaskan, program pembangunan infrastruktur jalan menjadi salah satu prioritas Pemprov Sulsel. Tujuannya, untuk  memperkuat konektivitas antarwilayah, memperlancar mobilitas masyarakat, serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Andi Sudiman menyebut, Pemprov terus memantau progres seluruh ruas jalan dalam Program MYP secara berkala. Hal ini agar pelaksanaan pekerjaan berjalan sesuai spesifikasi teknis dan standar kualitas.***

Tinggalkan Balasan