MAKASSARCHANNEL – Laga antara ISL All Star kontra Arema FC di Grup A Piala Presiden 2025 berhasil imbang 2-2.
Arema FC yang sudah unggul 2-0, secara dramatis ISL All Star menyamakan skor menjelang akhir pertandingan melalui 2 kali penalti.
Partai pertama pertandingan hari kedua Grup A Piala Presiden ini berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (8/7/2025) petang.
Arema membuat gol pertama pada menit ke-19. Pemain depan Salim Tahurea yang tidak terperangkap off side, melepas tendangan keras di hadapan kiper Kartika Ajie.
ISL All Star membuat gol di menit ke-22, melalui tandukan Irkham Mila yang menggetarkan gawang Arema. Namun, wasit menganulir gol itu karena Irkham sudah dalam posisi off side.
Usai turun minum, Arema FC menggandakan gol di menit ke-66. Dedik Setiawan yang menerima umpan silang dari Paulinho langsung melepas tendangan keras mengubah kedudukan menjadi 2-0.
Dua Keli Penalti
Pada menit ke-72, tim ISL All Star mendapatkan penalti setelah Witan Sulaeman dijatuhkan di kotak terlarang.
Witan yang melakukan eksekusi penalti berhasil mengecoh kiper Arema Lucas Prigeri mengbah skor menjadi 1-2.
Pada menit ke-84, ISL All Star berhasil menyamakan skor 2-2 juga melalui titik putih. Bek Arema Iksan Lestaluhu melanggar Hansamu Yama di kotak penalti.
Septian David Maulana melakukan eksekusi tidak bisa diantisipasi kiper Arema.
Dengan hasil imbang ini membuat Arema FC menempati posisi kedua Grup A dengan 1 poin satu kali pertandingan. Sementara ISL All Star di posisi ketiga dengan 1 poin dua keli pertandingan.
Sedangkan Oxford United dari Inggris di puncak klasemen Grup A dengan 3 poin. Pertandingan sebelumnya Oxford United mengalahkan ISL All Star dengan skor 6-3.
Selain laga All Star vs Arema, pada hari kedua ini juga berlangsung pertandingan Grup B antara Persib Bandung vs Dewa United, Selasa malam.
Enam Klub
Sebanyak enam klub mengikuti Piala Presiden 2025 yakni empat klub nasional dan dua klub asing terbagi dalam 2 grup.
Grup A Grup A ISL All Star, Arema FC, dan Oxford United (Inggris). Sedangkan Grup B Persib Bandung, Dewa United FC, dan Port FC (Thailand). ***













