BERITA TERKINIEDUKASI

K-Apel Silaturahmi Ke FKG UMI

×

K-Apel Silaturahmi Ke FKG UMI

Sebarkan artikel ini
Komunitas Anak Pelangi, K-Apel siaturahmi ke FKG UMI (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muslim Indonesia (UMI)

MAKASSARCHANNEL, MAKASSARKomunitas Anak Pelangi, K-Apel silaturahmi ke FKG UMI (Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muslim Indonesia).

Founder Komunitas Anak Pelangi, Rahman Rumaday, memimpin kunjungan yang berlangsung, Senin (28/4/2025).

Turut hadir dalam pertemuan itu Dewan Pakar K-Apel masing-masing; Arwan Dg Awing, M Rusdy Embas, Hermanto, dan salah satu binaan K-Apel, Nengsih.

Wakil Dekan IV Fakultas Kedokteran Gigi Bidang Keagamaan, Dr Nur Setiawati, SAg MAg PhD, bersama Ketua Program Studi Profesi Dokter Gigi, drg Chusnul Chotimah, Sp Pros menerima rombongan K-Apel.

Dr Nur Setiawati berharap pertemuan tersebut membuka jalan untuk memperluas jangkauan kolaborasi.

Kolaborasi Pengabdian Masyarakat

“Semoga nanti kita bisa berkolaborasi dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan K-Apel,” ujar Nur Setiawati.

Bukan hanya dari jurusan kedokteran gigi, tetapi juga dari program studi lain seperti Pendidikan Bahasa Arab, Komunikasi Penyiaran Islam, dan Pendidikan Agama Islam.

Drg Chusnul Chotimah mengapresiasi program-program K-Apel dalam melakukan pemberdayaan.

“Salut buat kegiatan yang dilakukan Komunitas Anak Pelangi, mulia sekali… kepedulian kepada sesama yang menumbuhkan berjuta kebahagiaan,” kata Chusnul Chotimah.

Kegiatan itu menurut Ketua Prodi Profesi Dokter Gigi UMI itu membuat kehidupan menjadi lebih bermakna.

“InsyaAllah, ke depan kami akan mengirim mahasiswa untuk melakukan pengabdian di K-Apel, khususnya dalam bidang kesehatan gigi,” ujar Chusnul Chotimah.

Perkenalkan Program Unggulan K-Apel

Di momen itu, Founder K-Apel, Rahman Rumaday, memaparkan sejumlah program unggulan komunitas, antara lain:

Kampus Lorong, TALIQU (Taman Literasi Qur’an), LAJU (Literasi Anak Juara)
LIBUR (Literasi Budaya Rakyat), BELI (Beranda Literasi).

Ada juga LIPAT (Literasi Pangan Terpadu), LILIN (Literasi Lingkungan), dan LIKE (Literasi Ekonomi Kreatif).

Bang Maman, sapaan akrab pria berkacamata ini berharap melalui pertemuan tersebuti, K-Apel dapat menjalin kemitraan strategis dengan FKG UMI.

Khususnya kemitraan dalam bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan dan berdampak.

“Semoga kunjungan ini menjadi awal yang menjanjikan bagi terbentuknya sinergi antara dunia akademik dan komunitas sosial dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya di bidang literasi dan kesehatan,” harap Bang Maman. ***

Tinggalkan Balasan