MAKASSARCHANNEL.COM, MASAMBA – Satuan Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, menginformasikan, salah satu dari 5 warga positif Covid-19 dirawat di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Makassar.
Juru Bicara Satgas Corona, I Komang Krisna, Senin (13/12/2021) sore, mengatakan, “Berdasarkan data pantauan corona virus yang dirawat di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo satu orang. Sedangkan empat orang lainnya yang terpapar virus corona saat ini tengah menjalani isolasi mandiri.”
Dikatakan, sejak virus corona muncul jumlah warga yang terpapar sudah mencapai 3277 orang. Sebanyak 118 orang diantaranya meninggal dunia.
Komang Krisna mengingatkan warga tidak bosan menerapkan protokol kesehatan, terutama senantiasa mengenakan masker jika beraktivitas di luar rumah.
Berita Terkait :
Bertambah Lagi Warga Lutra Positif Covid-19
Dikatakan pula, Pemerintah Kabupaten Luwu Utara saat ini, masih fokus menggelar vaksinasi corona virus.
Komang juga mengatakan, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, yang juga Ketua Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 telah menyampaikan bahwa sentra pelayanan vaksinasi (imunisasi) kini terdesentralisasi hingga tingkat desa, supaya semakin dekat dan mudah diakses masyarakat.
“Vaksinasi terus dilakukan agar kondisi kembali normal, tanpa ada pembatasan aktivitas lagi,” katanya. (yus)