MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Presiden Jokowi kumpulkan menteri pagi ini, Jumat (27/9/2019) di Istana Negara, Jakarta. Menteri enggan membeberkan toik pembahasan dalam pertemuan tersebut.
Menteri kabinet Jkowi sudah terlihat di Istana sekitar pukul 09.00 WIB dan keluar dari Istana pada pukul 09.45 WIB.
Di antaranya Menkum HAM Yasonna Laoly, Menhan Ryamizard Ryacudu, Menag Lukman Hakim Saifuddin, Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita.
Ada juga Kepala Bekraf Triawan Munaf, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko hingga Menteri ESDM Ignasius Jonan.
Saat wartawan menanyakan pembahsan dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi, sejumlah menteri memilih bungkam.
“Saya no comment, no comment,” kata Moeldoko.
Situasi Terakhir
Jonan juga enggan membeberkan materi yang dibahas. Dia hanya berucap, “Ditanyain ke Pak Moeldoko.”
Sementara, Menkum HAM Yasonna Laoly hanya mengatakan, pertemuan membahas situasi terakhir. Namun dia tidak menjelaskan lebih lanjut.
“Nggak ada, bahas situasi terakhir,” kata Jonan.
Menteri Pertahanan Ryamizard juga menyampaikan hal senada. Dia hanya mengatakan, pertemuan untuk membahas permasalahan yang akan datang.
“Yang akan datang, nanti dulu,” ujar Ryamizard. (asa)













