BERITA TERKINIPOLKUMHAM

PDIP Tak Usung Bobby Nasution Di Pilgub Sumut

×

PDIP Tak Usung Bobby Nasution Di Pilgub Sumut

Sebarkan artikel ini
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristyanto bebea pesan Anies Baswedan melalui WA untuk Megawati di HUT PDI Perjunagan

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Hasto Kristiyanto pastikan PDIP tak usung Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, “Ya tentu saja tak usung Bobby. Karena garis politiknya sudah berbeda.”

PDIP lanjut Hasto, sudah melakukan pemetaan dalam menjaring tokoh potensial untuk maju dalam Pilkada di berbagai wilayah, termasuk di Sumut.

Hanya saja, Hasto Kristiyanto belum merinci tokoh-tokoh yang sedang dijaring oleh PDI Perjuangan.

Masyarakat Sumut Egaliter

Untuk Sumut, menurut Hasto, masyarakat punya karakter sangat kritis dan egaliter. Dalam masyarakat demikian, lanjut Hasto, sosok Bobby tak menjamin kemenangan.

“Mereka masyarakat Sumatera Utara itu sangat egaliter. Sehingga hanya dengan dukungan kekuasaan, itu tidak menjadi jaminan,” kata Hasto di Kawasan SCBD, Jakarta, Minggu (7/4).

Hasto juga mendorong tokoh atau siapapun yang ingin diusung PDIP di Pilkada Sumut, segera mendaftar di kantor PDIP Sumut. Partai akan memberikan kesempatan kepada siapapun.

PDI Perjuangan menurut Hasto, melakukan penjaringan secara terbuka dari bawah.

“Bagi yang tertarik untuk menjadi gubernur atau wakil gubernur dari PDI Perjuangan, silakan mendaftar baik di kantor DPD PDI Perjuangan Sumut maupun ke DPP partai,” ungkapnya.

Golkar Buka Pintu

Sebelumnya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah menugasi Bobby maju di Pilkada Sumut tahun 2024.

Airlangga membuka pintu untuk menantu Presiden Jokowi itu jika mau bergabung sebagai kader partai pohon beringin rimbun tersebut.

Menko Perekonomian itu, menyebut banyak keluarga Bobby yang jadi anggota di Golkar. (aka)

Tinggalkan Balasan