MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Serangan negara zionis Israel terhadap rakyat Palestina memantik respons dan simpati berbagai elemen masyarakat di Indonesia. Termasuk dunia pendidikan.
Keluarga besar SMAN 5 Makassar, mulai dari siswa dan siswi, tenaga pendidik dan kependidikan, orangtua murid, alumni, termasuk pengelola kantin tergerak berdonasi untuk disumbangkan kepada rakyat Palestina.
Kepala UPT SMAN 5 Makassar, Dr Sudirman Kadir SPd MM, mengatakan, donasi untuk rakyat Palestina yang mulai digerakkan Jumat setelah literasi Alquran, Jumat (17/11/2023) bisa terkumpul dana sebesar Rp17.834.000.
Baca Juga : Kepala SMAN 5 Makassar Minta Guru Kawal Penerapan Pelaksanaan P5
“Alhamdulillah, sejak hari Jumat setelah literasi Alquran hingga hari ini, dana yang terkumpul Rp17.834.000. Dan hari ini kami serahkan langsung uang tunai tersebut ke Baznas Provinsi Sulawesi Selatan,” kata Sudirman Kadir, di ruang guru SMAN 5 Makassar, Rabu (22/11/2023).
Pria kelahiran Kabupaten Wajo itu mengatakan, penggalangan dana untuk donasi kepada rakyat Palestina itu merupakan salah satu bentuk empati keluarga besar Kepala SMAN 5 Makassar melihat korban yang berjatuhan akibat kekejaman tentara Israel.
“Tentunya kami berharap bantuan tersebut bisa tersalurkan dengan cepat, sehingga bisa sedikit membantu saudara-saudara kita yang berada di Palestina,” kata Sudirman Kadir. (ade)











